北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

洛馬公司因印度擊落F-16提出索賠?企業緊急闢謠

http://dailynews.sina.com   2019年03月02日 02:34   環球網

  原標題:F-16製造商美國洛馬公司緊急闢謠

  近日網上流傳的了一張圖片,聲稱由於印度空軍簡稱在2月27日的空戰中擊落了一架F-16導致美國洛克希德馬丁公司決定起訴印度進行虛假宣傳。不過這個消息慘遭洛馬印度公司闢謠。

印度聲稱擊落了一架F-16印度聲稱擊落了一架F-16

  據網絡上流傳的假消息聲稱,美國F-16生產商洛克希德馬丁公司對於印度外交部發發言人2月27日的講話中提到印度空軍擊落美國F-16的說法感到不滿。假消息還稱,巴基斯坦所有裝備的F-16數量沒有變化,因此很明顯,印度的說法是爲了印度政府的政治利益而編造的,這嚴重影響了F-16的聲譽,洛馬公司稱將對印度提出法律訴訟並進行索賠。

消息來源消息來源

  不過很快洛馬印度公司官方就在社交媒體上表示,洛馬公司並沒有發表過類似聲明。而消息的來源似乎是一個名爲“World News Observer”的一個巴基斯坦新聞自媒體平臺,該平臺致力於報道各種非官方的自媒體新聞。

  不過美國洛馬公司着急闢謠的原因外界分析很有可能是怕這個假消息會影響印度對於洛馬公司F-21戰鬥機的採購計劃。從此前班加羅爾航展現場展出的飛機模型和宣傳視頻可以看出,F-21戰機是在F-16基礎上改進的升級版,採用了全新的保形油箱和發動機設計,擁有極強的彈藥掛載能力(視頻中的F-21戰機搭載有超過10枚導彈和2個副油箱)。並計劃在印度當地生產這款戰機,以爭取贏得印度軍方價值超過150億美元的軍購訂單。目前尚不清楚印度宣稱使用上世界60年代研製的老舊米格-21戰鬥機擊落了巴基斯坦的F-16戰鬥機是否會影響到洛馬公司F-21推銷計劃。

Bookmark and Share
|
關閉