北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普砍價沒成功?“空軍一號”這價格也太嚇人了

http://dailynews.sina.com   2019年03月25日 05:27   環球網

  原標題:砍價沒成功?“空軍一號”這價格也太嚇人了!

  美國《戰爭地帶》網站報道,3月最新政府信息顯示,川普總統一直聲稱他和波音公司“砍價”後節省大量經費的全新空中一號專機項目,成本再度高漲。

  在最新報道中,整個項目的成本,包括基礎設施項目和一堆輔助項目,已經高達53億美元。這大約比美國空軍過去宣稱的項目成本數字高出三分之一。

  長期以來美國空軍向公衆公佈的項目成本是39億美元。

  2018年,白宮表示川普與波音公司的所謂“協議”節省了大約15億美元的總成本,但現在媒體報道指出,最終敲定的價格,實際上並沒有改變美國空軍此前的估計。也就是說川普並沒有成功砍價。這隻能令人進一步質疑川普的“砍價”說法是否真實。

  更令人擔心的是,兩架全新空軍一號專機,只考慮購買飛機和改裝的費用,就要46.8億美元,而這兩架飛機甚至都不是全新的。這兩架飛機停放在莫哈韋沙漠已經好幾年了。這兩架747-8是爲2015年破產的俄羅斯Transero航空公司製造的。俄羅斯航空買下了這一公司大部分資產,但對這兩架還沒交付747-8客機沒有興趣。因此,波音公司將這些飛機空運到位於維克多維爾的南加州物流機場,從那時起這兩架飛機就一直存放在那裏。

  然後這兩架波音747-8被選爲全新空軍一號專機的平臺。

  雖然空軍一號總統專機的任務至關重要,但現在這一總價格,已經接近一艘尼米茲級核動力超級航母的價格,這確實令人擔憂。而且爲了省錢,該機關鍵的功能也被削減了,包括過去可以進行空中加油的能力——這是現在的空軍一號已經有的功能。

  根據媒體報道,包括基礎設施項目和一些與該計劃相關的其他輔助成本在內,項目的綜合總成本超過了美國海軍公佈的尼米茲級核動力航空母艦的歷史成本——大約45億美元。

  即使是後來尼米茲級航母建造過程中出現的最高價,也就是62億美元,也沒比現在兩架全新空軍一號貴多少。

  此外,僅僅考慮這些新總統專機的基礎設施和其他與該飛機相關的項目的成本,不考慮購買飛機和改裝飛機的成本,金額上也已經等於兩艘美國海軍最新的弗吉尼亞級核快速攻擊潛艇的成本。

Bookmark and Share
|
關閉