北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美退伍老兵得不到所需醫療 當着數百人面開槍自殺

http://dailynews.sina.com   2019年04月12日 04:09   環球網

  原標題:得不到所需醫療,美國退伍老兵在醫院當着數百人開槍自殺

  據美國軍事時報4月11日報道,週二,在美國德克薩斯州首府奧斯汀的一個退伍軍人事務部(VA)醫院中,一名老兵在數百名目擊者面前開槍自殺身亡。

  據當地美媒報道,事件發生後許久,醫院大樓內依然有許多人不知道發生了什麼事情。一名老兵告訴美媒:“當時突然從對講機裏傳出,要求包括工作人員在內所有人必須離開大樓的消息,出乎所有人意料。”在所有退伍軍人被告知離開大樓後,醫院隨之關閉,以便有關人員進行調查。

  麥克倫南縣退伍軍人事物部門的負責人史蒂夫·埃爾南德斯說,這位退伍軍人是一名患者,曾在坦普爾市(Temple)的Olin E。 Teague退伍軍人醫療中心參加治療計劃,但不知何故被排除在外,然後他被轉移到奧斯汀的醫院。

  “當他發現自己無法獲得所需要的幫助時,他選擇結束了自己的生命,”埃爾南德斯說。

  據報道,退伍軍人事務部設施內的自殺事件數量不斷攀升,但是許多VA設施依舊未安裝金屬探測器,大多數依舊使用“開包”的方法進行安全檢查。

  據悉,2017年10月至2018年11月,共有19名退伍軍人在美國政府的VA醫療設施內自殺身亡,許多人認爲,這些人是在抗議國家並沒有爲他們提供完備的醫療服務。

  不到一週前,喬治亞州的兩名退伍軍人在VA醫院外相繼自殺。

  奧斯汀市專業諮詢師之一傑克·斯沃普(Jack Swope)說:“對於退伍軍人來講自殺太過簡單,因爲他們不僅能獲得武器,還熟悉武器的使用。”

  據報道,美國退伍軍人事務部聲稱,預防自殺是他們最優先考慮的問題,但老兵的自殺事件數量卻從未下降。去年12月,政府問責局的報告中顯示,620萬美元用於自殺預防的預算撥款,實際最後花掉的不到1%,招致媒體輿論的強烈抨擊。

▲自殺率:老兵(紅)普通人(綠)--2016年▲自殺率:老兵(紅)普通人(綠)--2016年

  最近,美國政府報告顯示,僅2016年一年,德州就有530名老兵自殺身亡,自殺率相當於普通人的兩倍。

Bookmark and Share
|
關閉