北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普一大早連發兩推 疑透露美墨協議細節

http://dailynews.sina.com   2019年06月08日 05:20   環球網

  原標題:川普發推“透露”美墨協議細節,6000名墨西哥士兵駐紮其南部邊境?

  [環球網報道 記者 李東堯]在7日發推宣佈與墨西哥達成協議,加徵關稅計劃“無限期暫停”後,川普當地時間8日一大早又連發兩推,疑似透露了美墨協議的細節。

  在第一條推文中,川普先是援引美國國家邊境巡邏委員會主席賈德的話說,“這將是一筆大交易,因爲墨西哥將使用他們強有力的移民法——一個遊戲規則改變者。移民將不再被放進美國。”隨後川普稱,同時,6000名墨西哥士兵(將)駐紮在他們的南部邊境,“目前人很少”。

推特截圖。推特截圖。

  在第二條推文中,川普說:“墨西哥將非常努力,如果他們這樣做,這將是對美墨兩國來說都非常成功的協議。”

推特截圖。推特截圖。

  據此前報道,當地時間7日晚,川普在推特上發文宣佈,美國和墨西哥已經簽署了一項協議,原定於10日對墨西哥所有輸美產品加徵5%關稅的計劃“無限期暫停”。對於協議細節,川普只是表示,國務院很快將發佈。

  5月30日,川普宣佈將在6月10日起對所有墨西哥輸美產品加徵5%關稅。他稱穿過墨西哥從南部邊界進入美國的移民數量不斷上升。川普此前表示,如果墨西哥採取有效措施緩解非法移民危機,將酌情決定取消關稅。如果危機持續下去,關稅將在7月1日提高到10%,8月1日提高到15%,9月1日提高到20%, 10月1日提高到25%。

  隨後,墨西哥派出以外長馬塞洛·埃布拉德爲首的高級代表團赴美。6月 3日,美墨磋商首先在墨經濟部長馬爾克斯和美國商務部長羅斯之間展開。5日,埃布拉德與美國國務卿蓬佩奧舉行會談。

  自去年美國中期選舉前開始,來自洪都拉斯、危地馬拉等中美洲國家的大批民衆長途跋涉,試圖自墨西哥南部邊境入境,然後北上前往美墨邊境。川普政府一直要求墨西哥採取行動阻止中美洲難民借道北上。

Bookmark and Share
|
關閉