北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

伊朗軍方:哪怕向伊開一槍 都讓美國利益燒成平地

http://dailynews.sina.com   2019年06月23日 03:26   環球網

  原標題:“哪怕向伊朗開一槍,都會讓美國及其盟友利益燒成平地”

  一位伊朗軍方高官22日警告稱,如果美國及其盟友膽敢向伊朗發射哪怕“一顆子彈”,都將遭到數倍力量給予的沉重打擊。

  今日俄羅斯6月22日援引伊朗半官方性質的塔斯尼姆社消息稱,伊朗軍方高級發言人謝卡爾欽(Abolfazl Shekarchi)准將22日警告,“如果敵人朝伊朗開一槍,伊朗將會還擊十槍並使其付出沉重代價。”

  謝卡爾欽指出,“這個伊斯蘭共和國從來沒有、也永遠不會尋求任何戰爭。但伊朗的敵人,尤其是美國及其盟友所犯的任何錯誤,都無異於向一個火藥桶開火,這將把美國及其盟友的利益夷爲平地。”

伊朗軍方21日展示被擊落的美軍無人機 圖丨塔斯尼姆社伊朗軍方21日展示被擊落的美軍無人機 圖丨塔斯尼姆社

  對於美國盟友的利益,伊朗法爾斯通訊社22日就報道稱,伊朗外交部已於當天召見了阿聯酋駐伊朗外交代表,因爲阿聯酋允許被擊落的無人機從其領土上的一個美軍基地發射。

  對此,路透社22日援引一位阿拉伯國家高級外交官的話表示,美伊對峙的緊張局勢將進一步損害中東地區的各方利益。該位不願透露姓名的外交官稱,“無論如何看待伊朗與美國,緊張局勢的加劇對每個人來說都是災難。”

  據瞭解,伊朗伊斯蘭革命衛隊20日發表的聲明稱,在霍爾木茲海峽附近擊落一架進入伊朗領空的美製RQ-4“全球鷹”無人機。美國官方隨後證實,無人機被擊落,但稱這架無人機當時位於國際空域。美國總統川普也對此表態稱,“伊朗犯下重大錯誤。”他說,無人機位於國際領空, 並有證據可以證明這點。

  而伊朗外交部副部長阿巴斯·阿拉克奇在與代表美國的瑞士駐德黑蘭大使馬庫斯·萊特納的電話會談中表示,伊朗對美國無人機侵入伊朗領空表示抗議。而且他還重申,“伊朗不尋求在波斯灣挑起戰爭和衝突,並警告美國軍隊不要在該地區魯莽行事。”

  除此之外,英國中東事務大臣安德魯·默裏森(Andrew Murrison)將於23日訪問伊朗,並與伊朗高層舉行會談。英國外交部在一份聲明中稱,“當前地區緊張局勢加劇,伊核協議的未來正處於關鍵時刻,此次訪問是進一步開放、坦率和建設性接觸伊朗的一個機會。”

Bookmark and Share
|
關閉