北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

爲什麼印度不應禁用華爲?日媒:川普不可靠

http://dailynews.sina.com   2019年06月26日 16:11   環球時報

  原標題:日媒:爲什麼印度不應禁用華爲

  日本《日經亞洲評論》6月26日文章,原題:爲何印度不應禁華爲

  在追逐科技冷戰的過程中,川普政府一直在警告對手和朋友們不要同中國的華爲公司做生意,要避免使用其5G設備。

  華盛頓的一些夥伴,特別是日本和澳大利亞,屈從於這一壓力。其他國家如新加坡和韓國則一直在抗拒。印度目前尚未宣佈自己的決定,但新德里應該拒絕美國的要求,不應該與之合作。因爲與美國合作將會違背世界貿易組織有關國民待遇的規定,而印度強烈支持這一原則。

  此外,將華爲納入印度龐大的下一代通信網絡投資有着顯而易見的經濟原因。債務纏身的印度各電信巨頭無法承擔將最便宜的供應商排除在外的成本,它們都計劃向對資費敏感的印度消費者提供廉價的5G移動通信服務。印度是一個有着億萬貧困人口的發展中國家。

  將華爲拒之門外有可能會延緩印度5G的建設速度,其他兩家供應商——芬蘭的諾基亞公司和瑞典的愛立信在規模和速度上都無法與華爲相提並論。

  5G將會爲衆多業務的互聯網化奠定基礎,許多機器和電器都連接在互聯網上。此外,5G還可以廣泛應用於提高教育和醫療水平上。對於基礎設施有限的印度等發展中國家而言,其所帶來的影響將會遠遠大於其在工業國家的影響。華爲的5G網絡設備不僅先進,而且比諾基亞和愛立信還要便宜10%至15%。

  此外,華爲位於班加羅爾的研發中心是其最大的海外研發機構。它僱用了5000多名印度工程師。印度電信產業直接或間接僱用了400萬名工人。這些就業機會很重要。

  事實證明,川普並非一個可靠、可預測的合作伙伴。他終結了印度將產品出口至美國的通常貿易優先選項,在危難時刻重創了印度出口商。隨着美國轉向保護主義,歐盟艱難地應對經濟增長放緩以及英國“脫歐”帶來的爛攤子,印度無法承擔向世界第二大經濟體(中國)關閉經濟大門的代價,尤其是當自身經濟增長也開始放緩的時候。

  儘管如此,印度也應該認真應對潛在的網絡安全威脅。新德里必須加強電子產品和電信設備的管理規定,應設定並執行普遍的安全標準,要求包括中國公司在內的國內外供應商遵守。這樣一個實用、靈活的應對策略會比簡單粗暴地禁止華爲更符合印度的利益。(作者利特什·庫馬爾·辛格,王曉雄譯)

Bookmark and Share
|
關閉