北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普把這話跟普京重複兩遍 美媒氣壞:簡直魔幻

http://dailynews.sina.com   2019年06月28日 04:19   環球網

  原標題:川普把這句話跟普京重複了兩遍,美媒氣壞了:簡直魔幻!

  6月28日,美國總統川普與俄羅斯總統普京在G20大阪峯會期間會晤。當有記者問川普是否會“告訴俄羅斯不要干涉2020美國大選”時,川普表示,“當然,我會的!”隨即轉身對一旁落座的普京連說了兩遍:“別干涉美國大選啊!”

  一向與川普互爲“死敵”的美國有線電視新聞網(CNN)報道此事時,對總統的這一表現表示難以置信。主持人在播放完這段視頻片段後,甚至對鏡頭髮出一聲冷笑,隨即評價道:比小說還魔幻。

  這位主持人表示,川普在與普京的會面中充滿了友好的用詞,親密地直呼其名,卻決口不提俄羅斯干涉美國大選的話題,甚至在被記者提問此事時,還用戲謔玩笑的語氣和方式回應。對此,這位主持人稱:我們從沒在歷史上見過這樣的事。

  據英國《每日郵報》報道,早些時候川普曾對記者表示:“我與普京舉行了很棒的會面。我們的關係非常非常好。我們期待在一起度過一段美好的時光……這段關係會帶來很多正面積極的東西。所以,弗拉基米爾,非常感謝你。”

  川普與普京分坐兩側,普京也通過翻譯用俄語發表了簡短的講話。普京說,自從赫爾辛基會晤以來,他們就沒有再見過彼此。

  在訪問日本之前,川普表示他“可能”會提到俄羅斯干涉選舉的問題。

  報道稱,在大阪舉行的G20峯會上,川普與普京在前往拍攝各國首腦“全家福”照片的路上聊天,表現得非常友好。在前往會場的路上,川普輕輕地拍了拍普京的後背,旁邊則站着沙特王儲穆罕默德·本·薩勒曼。

  報道稱,川普有關干預選舉的玩笑與穆勒報告中極其嚴肅的語氣形成了鮮明對比。

  在經過兩年的調查後,美國司法部特別檢察官穆勒的報告表示,俄羅斯政府“以全面和系統的方式干預了美國2016年的總統選舉”。俄羅斯的行動“有利於總統候選人川普,而不利於候選人希拉里。”

  川普在競選期間反覆呼籲改善與俄羅斯的關係。上任後,他抨擊穆勒的調查是“政治迫害”和“俄羅斯騙局”。

  “通俄門”特別檢察官穆勒指出,川普的競選團隊人員在競選期間與俄羅斯官員有一系列接觸。長期擔任川普私人律師的邁克爾·科恩目前正在監獄服刑,部分原因是他在競選期間就莫斯科川普大廈項目向國會作證時撒謊。

Bookmark and Share
|
關閉