北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

英國大使閃電辭職後 其他駐美外交官也都“慌”了

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 23:08   環球網

  原標題:英國大使閃電辭職後,其他駐美外交官也都“慌”了!

  據美國《紐約時報》報道,在英國駐美大使達羅克因一段吐槽川普“無能”以及“政治生涯會恥辱地結束”的內部言論遭人曝光,結果被迫辭職後,其他國家的駐美外交官也被他的辭職搞得“人心惶惶”……

  “(因爲)我們每個人都可能會遭遇這種情況”,《紐約時報》乾脆用這句話做了其報道的大標題,並進一步寫道:“如果你詢問華盛頓的外交圈怎麼看待英國大使因爲吐槽川普政府混亂和失序的內容被泄露,進而被迫辭職的事情,他們的回答都是一樣的:我們也寫過同樣的東西。”

  其中,今年春季剛剛退休的法國駐美國前大使阿勞德(Gérard Araud)就對《紐約時報》說到:“是的是的,每個人都在這麼幹”。

  一位目前還在擔任某國駐美國大使的外交官也私下對該報表示,他們其實都可能遭遇與達羅克相似的命運。

  “但幸運的是,我知道這些東西藏不住的,所以我用了最機密的方式傳回了這些內容”,阿勞德說。

 截圖自《紐約時報》 截圖自《紐約時報》

  但達羅克就沒有這麼“幸運”了。在他吐槽川普及其政府的內容於上週被人泄露後,這位英國駐美大使對川普近乎“羞辱性”的那些內部言論也立刻惹惱了白宮的主人。

  截至目前,川普已經至少在自己的個人賬號上發過4個帖子攻擊達羅克乃至英國政府。比如在7月9日這天,他就聲稱美國“沒人喜歡”達羅克,他的政府也不會再與這位大使打交道;之後,川普更是直接辱罵達羅克是個“滑稽的大使”、“非常愚蠢的傢伙”和“浮誇的蠢貨”。

  《紐約時報》稱,這也是迫使達羅克辭職的一個主要原因。在辭職信中,達羅克就表示他對於川普及其政府的描述所招致的憤怒反應,已經令他無法再履行自己的職責了。

 圖爲《紐約時報》刊登的達羅克的辭職信 圖爲《紐約時報》刊登的達羅克的辭職信

  但持“反川普”立場的《紐約時報》認爲,在川普及其政府的“混亂”和“失序”早已被普遍認可的情況下,這位英國駐美大使會這麼說一點也不奇怪。該報還表示川普並不尊重盟友,在做出許多涉及盟友的決定時也不會與盟友在美國的這些大使進行溝通,所以也不能怪這些大使對他評價如此負面。

  “反倒是如果他對英國政府說川普的政府像一個運轉流暢的機器,才會讓人覺得奇怪吧……”,《紐約時報》引用其他外交官的話這樣寫到。

 截圖自《紐約時報》 截圖自《紐約時報》

  前面提到的那位前法國大使阿勞德也表示川普並不在乎他們這些大使和外交官,更願意直接和相應的國家領導人直接打交道。

  “但也有一些例外”,《紐約時報》充滿“諷刺”意味地補充說,“比如以色列和阿聯酋的大使就支持着川普的每一個舉動”。

 截圖自《紐約時報》 截圖自《紐約時報》

  最後,根據英國媒體的報道,目前英國正在爲讓誰接替達羅克成爲新的英國駐美大使而發愁中,因爲曝光了達羅克的“泄密者”很可能還掌握着更多英國外交人員的內部通訊內容。

  其中從英國《電訊報》的報道來看,這個“泄密者”還是一個支持英國“脫歐”的激進分子,所以他才會對不希望英國“脫歐”的達羅克下手,曝光了達羅克對支持英國脫歐的川普所說出的那些“羞辱性”的言論。

  英國《獨立報》刊登的一篇評論文章則認爲:如此看來,下一任英國駐美大使很可能要由川普親自任命了……

Bookmark and Share
|
關閉