北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

英媒稱貨車死亡事件中已發現數人可能是越南人

http://dailynews.sina.com   2019年10月25日 08:11   環球時報

  原標題:突發:英媒稱貨車死亡事件中,已發現數人可能是越南人

  文/耿直哥

  英國BBC就在其最新發布的一則“突發”消息中表示,39名死者中有3人可能來自越南,BBC已經與這3人所來自的越南家庭聯繫上了,這些家庭懷疑死者中有他們的親屬。

  而在今天晚上早些時候,來自英國《衛報》等英國媒體的報道則顯示,39名死者中可能6人來自越南。因爲越南一個民間團體的聯絡人表示,至少有6個越南家庭擔心他們的親屬可能就在那39人之中。

  其中,一個來自越南的家庭更是給出了大量的細節信息,稱他家一位26歲的女性家人今年10月3日曾離家前往中國,稱自己將從中國前往法國,最後在英國落腳。

(圖爲這名越南女子,圖片來自英國《衛報》的報道)(圖爲這名越南女子,圖片來自英國《衛報》的報道)

  而就在這39人的屍體被發現前的那天晚上,這名越南女子突然給她的母親發來一條奇怪的短信,內容不僅包括她的名字、家庭地址,還有這樣一段話:

  “對不起,媽媽。我的出國之旅沒有成功。媽媽,我很愛您!我快死了,因爲我無法呼吸…媽媽,對不起”

  之後,這個越南家庭再未接到任何來自她的消息。

(圖片來自英國《衛報》的報道,被塗黑的地方爲這家越南人的家庭住址)(圖片來自英國《衛報》的報道,被塗黑的地方爲這家越南人的家庭住址)

  一位瞭解越南年輕人偷渡和人口販賣問題的專家在接受英國《衛報》採訪時表示,這個短信內容是重要的線索,尤其是發短信的人專門把自己的名字和地址都寫了上去。他認爲這說明發短信的人想告訴人們自己一旦死了應該葬在哪裏,好讓自己落葉歸根。

  這名專家還介紹說,有時一些經中國被偷渡或販賣到西方國家的越南年輕人,會被給予僞造的中國護照,而這可能會帶來一些誤導與混淆。

(截圖來自英國《衛報》的報道)(截圖來自英國《衛報》的報道)

  不過,《衛報》的報道還提到,這名越南女子的家庭曾在越南網絡上發佈的一個帖子中,表示這名女子似乎之前被英國警察逮捕過,還被送到了法國。

  所以,這家人目前他們也並不確定這名女子是否真的是39名死者中的一員,但他們很害怕自己的家人遭遇不測,希望能夠得到英國方面更多的信息和幫助。

  其他幾個懷疑家人在英國遇難的越南家庭,也都表示他們的家人是經中國前往英國的,但都一直失聯。有三個家庭還透露他們曾經收到消息說他們的兒子預計會在10月23日抵達英國,並讓他們準備好付款,可之後再沒有收到任何消息。

(截圖來自英國《衛報》的報道)(截圖來自英國《衛報》的報道)

  最後,英國《衛報》稱英國政府在2012年的一份分析偷渡和人口販賣路線的報告中,曾經提到越南人偷渡或被人口販賣到英國的路線,會經過中國、俄羅斯以及歐洲北部或西部。

(截圖來自英國《衛報》的報道)(截圖來自英國《衛報》的報道)

  英國警方則拒絕評論目前英國媒體提出的受害者中可能有越南人的消息,僅在一份單獨發佈的聲明中表示“隨着調查的展開,與身份有關的情況可能會出現改變”。

Bookmark and Share
|
關閉