北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

魔幻 韓裔女歌手全靠造假當上美國政府高官

http://dailynews.sina.com   2019年11月13日 16:50   環球時報

  原標題:魔幻!韓裔女歌手全靠造假當上美國政府高官

  這位韓國女歌手名叫Mina Chang。當然,她現在早已經不是歌手了,而是在美國國務院衝突與穩定行動局擔任助理國務卿(Assistant Secretary)。

  但在2009年的時候,彼時的Mina Chang還是一個唱着韓語流行歌曲的美國韓國裔女歌手。

  所以,她是怎麼從這麼一個韓國裔的女歌手,搖身一變成了美國國務院的高官呢?美國媒體給出的關鍵詞是“造假”。

  首先,耿直哥梳理這兩天美國媒體對她的“扒皮”報道,以及在她出事前美國和韓國一些當地媒體的報道後發現,這個Mina Chang1984年出生在美國的一個韓裔家庭,她父母則是美國基督教組織“救世軍”的成員。

  相關報道還顯示,在2010年之前,Mina Chang曾經一度成爲一名演唱韓國流行歌曲的歌手,甚至還差點和一家唱片公司簽約。然而,在美國某地方媒體於2014年時對她進行的“人物專訪”中,她卻表示2010年加勒比海地區國家海地遭遇的大地震,令她走上了一條“慈善”之路:她加入了一個名爲“Linking the World”的NGO慈善組織,並很快成爲了該組織的首席執行官,開始在全球救助那些需要幫助的人,提供各種援助項目,以及修建學校等等。

  乍一聽還挺高尚的,對吧?可事實卻並非如此。從如今“扒皮”她的美國NBC新聞網的報道來看,Mina Chang和她的那個慈善組織不僅沒有證據來證明他們對外界宣傳的那些“慈善成績”,而且她還被人發現曾經僞造過美國《時代週刊》對她的報道,甚至PS出了一張根本不存在的《時代週刊》採訪她的封面……

  不僅如此,這個女子還將自己在美國哈佛大學商學院參加過的7周短期培訓,硬說成是自己“畢業於哈佛大學”,並將自己在美國陸軍戰爭學院(Army War College)參加的一個僅4天的國家安全培訓,也說成是自己畢業於該學院……

  至於她真正的學歷,NBC新聞網的調查顯示她可能只是畢業於一個學歷並沒有被承認的基督教學院,名爲University of Nations……

  另外,她還曾宣稱自己曾在聯合國一個使用無人機提供人道主義救援的小組擔任過顧問,但同樣沒有記錄可以證明她的這一說法。

  但魔幻的是,就是這麼一個教育背景和從業經歷嚴重造假和注水的人物,卻憑藉她那個“慈善”機構的包裝,成功在美國一些“名流彙集”的慈善社交場合中結識到了諸如美國國務卿蓬佩奧在西點軍校的校友和商業合作伙伴Brian Bulatao這樣的大人物,以及美國前總統克林頓等前政府政要,甚至還有軍方的一些供應商……

  ▲圖爲美國NBC新聞網對Mina Chang的扒皮報道

  耿直哥查閱過往媒體報道也發現這Mina Chang的“慈善機構CEO”的頭銜確實令她獲得了很多與美國“名人”交際的機會,所以她在自己社交賬號上貼出的諸多照片中,除了有不少與政界人物的合影,也有不少與美國好萊塢知名演員的合影。

  這些“人脈”的積累,也令Mina Chang的“官運”隨之而來。根據NBC新聞網的報道,她先是在2018年年底被川普政府提名擔任美國國際開發署(USAID)的一個高級職位,負責掌管10億美元的預算。但由於這個職位的任命需要得到美國國會的批准,川普政府最終悄悄撤回了這一提名。

  可Mina Chang還是在美國國務卿蓬佩奧執掌的美國國務院撈到了要職,在今年4月成爲了美國國務院於2011年設置的“衝突與穩定行動局”的“第三號”領導,官拜“助理國務卿”,NBC新聞網還稱,她可能還擁有最高機密的安全許可(top secret security clearance)。

  而在今年6月的時候,美國網絡甚至一度又傳出Mina Chang將被任命爲美國駐菲律賓大使的消息,不少菲律賓媒體都關注到了此事。不過,此事很快被美國政府澄清並不存在。

  當然現在看來,得虧這位一路騙入美國國務院的韓國裔歌手,沒有成爲美國駐菲律賓的大使,不然這可真是美國外交史上的一大奇觀了。

  最後值得一提的是,儘管NBC新聞網已經實錘曝光了Mina Chang簡歷造假的醜事,但美國國務院的官方網站並沒有因此做出調整,仍然在使用那份嚴重造假和注水的簡歷,介紹這位確實很“優秀”的部門“領導”……

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管離職,參加了“反種族主義”課程
  2. 02北京:疫情期間血液供應嚴重不足 全市4.1萬人無償獻血
  3. 03大量豬蹄現身東莞海灘追蹤:未流入市場,來源仍無法判定
  4. 04美醫務總監承認聯邦抗疫指引錯誤 緊急呼籲佩戴口罩扭轉疫情
  5. 05川普轉發推文質疑福奇等人就疫情撒謊
  6. 06中方宣佈制裁四名美國政客,他們是什麼人?
  7. 07爲何川普身邊的女性都長得特別像?
  8. 08如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亞前總理陸克文支招
  9. 09又見雷人蠟像!范冰冰蓬頭垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  10. 10美駐華使館推特發“中國奴隸勞工製造”圖 外交部:如此謊言,粗製濫造,不值一駁
  1. 11美軍兩棲攻擊艦仍在燃燒 媒體稱維修太貴或退役
  2. 12葉玉卿承認富豪老公破產,自曝破產真實原因,並非受疫情影響
  3. 13蓬佩奧再次發聲挑撥中國共產黨與中國人民關係 外交部:癡心妄想 白日做夢
  4. 14前高官:2017年颶風后,川普想賣掉波多黎各
  5. 15美國至少35州疫情加重 美媒嘆:不知前路在何方
  6. 16八百歲彩虹橋部分構件已找到,將面臨全面“體檢”
  7. 17九江告急!每天漲水近半米 3000多人主動返鄉抗洪
  8. 18全美17年來首次執行死刑 行刑前被緊急叫停
  9. 19出現在這次中國製裁名單上的4個美國人是誰?
  10. 20尷尬!澳衛生部長示範戴口罩現場翻車:一,二,釦眼睛上了……