北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普正面臨“彈劾調查” 有人爲了他要叛變

http://dailynews.sina.com   2019年12月15日 07:49   環球時報

  原標題:爲了川普,有人竟然要叛變!

  最近一段時間裏,大家應該都聽說了美國總統川普正面臨“彈劾調查”的情況。

  發起這個調查的,是控制着美國衆議院的230多名美國民主黨政客。他們都是川普的“死硬政敵”,在很多問題上都是一邊倒地和川普“對着幹”。

  可就在今天,美國總統川普卻在他的個人賬號上確認了一件很魔幻的事情:其中一個民主黨的議員,已經決定“改換門庭”,轉投川普所在的共和黨了!

  這位決定“叛黨”的民主黨政客名叫傑夫·範·德魯(Jeff Van Drew),是美國衆議院的一位“新人”議員,於2018年通過美國中期選舉首次進入美國國會。

  但今年66歲的範·德魯,卻並不是一位“政治素人”。公開資料顯示,這位來自美國新澤西州的退休牙醫,曾在新澤西的州參議院擔任過四屆的參議員,之前還在地方擔任過市長等職。

  不過,在從政的這20多年裏,範·德魯一直都是一位民主黨的黨員。他曾在2007年時公開表示,他以自己是一名民主黨的黨員“爲榮”,稱這是因爲民主黨是代表工人階級、中產階級和同情他人的黨。

  那麼,這位“以民主黨爲榮”的民主黨政客,如今爲何會“叛黨”轉投了川普和共和黨呢?要知道,川普可是美國民主黨上下一致“痛恨”的人啊。

  這恰恰是美國政治的諷刺之處了。從美國《紐約時報》的報道來看,範·德魯在民主黨中屬於“中間派”,而且還有些偏“保守”(比如支持美國人擁搶)。這也是爲何他能在2018年美國中期選舉時,以一個民主黨候選人的身份,贏下一個共和黨乃至川普的支持者爲主的選區。

  他的推特社交賬號上還寫着這樣一段格言:不論是共和黨還是民主黨,我們都是美國人。

  可問題是,在日趨分裂對立的美國政壇和社會,中間派的路是越走越窄的。

  前不久,當範·德魯所屬的民主黨,仗着其在美國衆議院擁有的多數席位,單方面對川普發起了彈劾調查後,這位想保持自己“中間派”色彩的議員,就不得不在黨的意志和選區內大多數支持川普的選民之間,二選一。

  結果,在民主黨230多名衆議院議員幾乎都贊成對川普發起彈劾調查的情況下,範·德魯和另外一位情況與他相似的“中間派”民主黨議員,並沒有選擇跟黨走,而是順應選區裏那些支持川普的多數選民,反對彈劾川普。他們也因此成爲民主黨在這次投票上僅有的2名“異見者”。

  儘管範·德魯強調說他反對彈劾川普是因爲朝野在此事上嚴重缺乏共識。可他選區內那些討厭川普的民主黨選民,卻無法接受他這種對黨不忠的行爲。更要命的是,這些民主黨的選民雖然人數不多,卻能決定他可否代表民主黨出戰2020年的衆議院議員的改選。

  根據美國《華盛頓郵報》的報道,有調查顯示範·德魯目前只能從民主黨選民那裏獲得24%的選票,這將令他無法通過民主黨內部的候選人初選。

  截圖爲美國《華盛頓郵報》的報道,稱在範·德魯反對彈劾川普後,僅24%的民主黨選民支持他參選

  在這樣的局面下,希望保住自己衆議院議員席位的範·德魯便做出了一個更大膽的決定:“叛黨”。

  根據《華盛頓郵報》和《紐約時報》等媒體的報道,範·德魯在週五已經和川普見了面,商談了從民主黨轉投共和黨的事情,預計他將在下週正式宣佈這一決定。

  川普也已經在自己的個人社交賬號上確認了此事,一邊稱讚範·德魯“非常聰明”, 一邊還感謝他在彈劾調查期間投出的反對票,稱他是個誠實和有勇氣的人。

  當然,民主黨那邊已經把範·德魯罵死了。不少民主黨的支持者和黨內名人,目前都在斥責他是懦弱的叛徒,沒有力量的孬種,沒有原則和不懂忠誠的無良之徒。畢竟,民主黨爲了他能贏下這個衆議院的席位,曾給他投資了百萬美元助選。

  還有的人說他太自私,爲了自己的政治私利與川普這種人“同流合污”,不惜“葬送美國憲法的尊嚴”。

  根據《紐約時報》的報道,一位準備對範·德魯的衆議院席位發起挑戰的民主黨政客還表示:像範·德魯這種叛徒,不論是民主黨還是共和黨都不會要,兩邊的選民都會看不起他。

  但《紐約時報》的分析認爲,範·德魯決意轉投共和黨的事情,對於川普反擊民主黨對他的彈劾,將有極大的幫助。因爲川普一直在指控這個彈劾是民主黨的“一黨專政”,範·德魯的變節會給川普提供急需的炮彈。

  《華盛頓郵報》進一步認爲,範·德魯這一炮若能打好,川普這位在共和黨選民中仍然很受歡迎的美國總統,就很可能會向選民們推薦範·德魯,併爲他的競選工作站臺,從而爲他以共和黨候選人的身份參加衆議院的改選,鋪平道路。

  最後,在耿直哥看來,範·德魯的“叛黨”,與其說是爲了政治私利,倒更像是一種“洗牌”。民主黨和共和黨越發極端對立的黨爭,正將中間派的道路快速撕裂,那這條路上的人,也只得“選邊站”了。

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管離職,參加了“反種族主義”課程
  2. 02大量豬蹄現身東莞海灘追蹤:未流入市場,來源仍無法判定
  3. 03美醫務總監承認聯邦抗疫指引錯誤 緊急呼籲佩戴口罩扭轉疫情
  4. 04北京:疫情期間血液供應嚴重不足 全市4.1萬人無償獻血
  5. 05中方宣佈制裁四名美國政客,他們是什麼人?
  6. 06川普轉發推文質疑福奇等人就疫情撒謊
  7. 07爲何川普身邊的女性都長得特別像?
  8. 08如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亞前總理陸克文支招
  9. 09美駐華使館推特發“中國奴隸勞工製造”圖 外交部:如此謊言,粗製濫造,不值一駁
  10. 10又見雷人蠟像!范冰冰蓬頭垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  1. 11蓬佩奧再次發聲挑撥中國共產黨與中國人民關係 外交部:癡心妄想 白日做夢
  2. 12前高官:2017年颶風后,川普想賣掉波多黎各
  3. 13美國至少35州疫情加重 美媒嘆:不知前路在何方
  4. 14八百歲彩虹橋部分構件已找到,將面臨全面“體檢”
  5. 15葉玉卿承認富豪老公破產,自曝破產真實原因,並非受疫情影響
  6. 16美軍兩棲攻擊艦仍在燃燒 媒體稱維修太貴或退役
  7. 17九江告急!每天漲水近半米 3000多人主動返鄉抗洪
  8. 18全美17年來首次執行死刑 行刑前被緊急叫停
  9. 19尷尬!澳衛生部長示範戴口罩現場翻車:一,二,釦眼睛上了……
  10. 20紐約川普大廈外“非裔命也是命”標語被潑紅漆