北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

把客機當導彈打 伊朗空軍司令:聽到消息時想死

http://dailynews.sina.com   2020年01月11日 05:07   環球時報

  原標題:把客機當巡航導彈打,伊朗空軍司令:聽到消息時想死

  據今日俄羅斯電視臺報道,伊朗伊斯蘭革命衛隊航空航天部隊司令阿米爾·阿里·哈吉扎德1月11日對伊朗擊落烏克蘭航空公司PS752航班表示道歉。報道稱,當他“確信”這架飛機是被錯誤地擊落之後,表示“我恨不得當場死去”。

 哈吉扎德(資料圖) 哈吉扎德(資料圖)

  據俄羅斯衛星網1月11日報道,伊朗伊斯蘭革命衛隊航空航天部隊司令哈吉扎德在發佈會上表示,伊朗的防空系統將被擊落的波音737客機誤認爲是巡航導彈,飛機是被一枚短程防空導彈擊落的。

  哈吉扎德稱,在發射導彈擊落烏克蘭客機的那一刻,伊朗已經做好應對一場全面軍事衝突的準備以及美國可能發動的襲擊。他表示,美國應對這起悲劇事件負有部分責任,因爲在飛機被擊落之前,華盛頓與德黑蘭的緊張關係加劇。自1979年伊朗伊斯蘭革命以來,兩國之間“發生衝突的可能性”是“前所未有的”。

  哈吉扎德表示,伊朗伊斯蘭革命衛隊對這次災難負全責,並準備面對當局作出的任何決定。

  哈吉扎德還在11日的新聞發佈會上表示,他個人願意承擔不慎擊落烏克蘭民航客機的全部責任。他說,在得知飛機失事的消息後,他恨不得當場死去,因爲他不願目睹這樣的事故。

  8日,烏克蘭航空公司一架波音737型客機在伊朗德黑蘭霍梅尼國際機場附近墜毀,機上167名乘客和9名機組人員全部遇難。

  11日,伊朗軍方發表聲明,承認此前墜毀的烏克蘭航空公司PS752航班是由於“人爲錯誤”被伊朗軍方不慎擊落的。

  之後,伊朗總統魯哈尼、外長扎裏夫、武裝部隊總參謀部先後發表道歉聲明。伊朗方面稱,將確認並起訴犯罪者。

Bookmark and Share
|
關閉