北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

伊朗實際上擊殺上百名美軍士兵 但被美國掩蓋了?

http://dailynews.sina.com   2020年01月17日 03:51   環球時報

  原標題:伊朗實際上擊殺了上百名美軍士兵,但被美國掩蓋了?

  下圖,便是昨晚在境外的推特和中國的微博平臺上引起人們關注的那個宣稱“伊朗炸死炸傷285名美軍”的相關網貼。

  這些網貼還拿出了一個美國國防部寫給美國國會議員Bennie G。 Thompson的信件作爲“佐證”。信件的內容是美國國防部回應Thompson關於伊朗空襲中美軍傷亡的實際數字的,爲139人死亡,146人受傷,總傷亡人數爲285人。

  不過,耿直哥經覈實後發現,這些網貼,以及那封美國國防部寫給美國國會議員的信件,都是虛假和僞造的。

  這是因爲,根據多家美國媒體的報道,這封虛假信件中提到的當事人、美國國會的民主黨議員Bennie G。 Thompson,已經公開否認了此事。

  “我的辦公室從來沒有收到過國防部的來信,我也從來沒有就這一話題給國防部寫過信。網上的那封信是虛假的”,之前曾多次批判美國總統川普的Thompson,就在他的個人賬號上這樣澄清道。

  不過,目前尚不清楚這封虛假的信件和相關網貼是誰最先“炮製”出來的。

  支持川普的美國右翼媒體《華盛頓審察者報》則引用美國一名前情報人員的說法稱,這則虛假信息很可能是伊朗方面編造出來的,目的是爲了讓伊朗8日對美軍的那次報復性空襲看起來很成功。

  一些在境外社交平臺推特上轉發那則假消息的賬號,也確實流露出明顯傾向伊朗的立場,甚至在帖子中高喊“伊朗萬歲”。

  但另一方面,雖然伊朗炸死炸傷285名美軍士兵的消息是虛假的,美國《紐約時報》等主流媒體今天卻引用美國軍方的說法稱,伊朗的那次空襲確實導致了11名美軍士兵受傷,並稱這一情況與川普政府最初所宣稱的美軍士兵“一切安好”的說法不符。

  對此,川普的一些支持者則在社交媒體上表示,這些治病的傷情並不是皮外傷,而是伊朗導彈爆炸後的衝擊波造成的“腦震盪”,而且這些症狀只會在幾天後才會顯現出來,所以川普當天說“一切安好”是沒問題的。還有川普的支持者甚至宣稱“腦震盪”並不算“受傷”。

  但這些說法也遭到其他美國網民的駁斥,有人就諷刺說:對川普來說,腦震盪當然不算受傷了,因爲他自己就是腦損傷……

Bookmark and Share
|
關閉