北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

突發!川普解僱國防部副部長

http://dailynews.sina.com   2020年02月20日 04:48   環球時報

  原標題:突發!川普解僱國防部副部長

  據俄塔社2月19日報道,美國總統川普週三發推文稱,美國國防部負責政治事務的副部長約翰·魯德辭職。

  川普寫道,“我要感謝約翰·魯德爲我們國家所做的服務,並祝他未來事業順利。”川普在這條推文下面還轉載了彭博社一則消息鏈接,該消息指出,魯德“是在一些人的施壓下離開的,在執行川普政策能力方面,這些人失去了對魯德的信心”。

  美國五角大樓新聞服務部門在一份聲明中稱,在魯德離開之後,詹姆斯·安德森將暫時接替他的位置,成爲臨時國防部副部長。

  根據美國媒體公佈的辭職信內容,魯德並不是自己辭職的,實際上是被川普解僱了。辭職信上寫道,“總統先生,我從國防部長埃斯珀的言語中瞭解到,您要求我辭去國防部副部長的職務。因此,按照您的要求,我將在2020年2月28日辭職。”魯德還感謝總統給他提供了“爲國家做出貢獻”的機會。

  五角大樓發言人喬納森·霍夫曼在新聞發佈會上證實,魯德是應川普的要求辭職的。霍夫曼解釋說,“他(魯德)在信中談到了總統通過(國防)部長傳達的要求。總統對他在政府中任命的任何人擁有這樣的權力。”同時,霍夫曼拒絕具體說明美國總統到底對(魯德)所做的哪些事情感到不滿。五角大樓發言人稱,“我不會對這一舉動的理由做出任何假設,考慮到我的職位,這是不合適的。我認爲,魯德的信已經都說明了一切,總統也就此事發表了言論。”

  根據彭博社的消息,一些美國官員認爲魯德是“一個推遲執行總統令的官僚主義者”。川普的助手懷疑魯德從未完全支持總統的政治議程。美國政治新聞網站Politico報道稱,魯德被解僱是因爲“對他不滿已經有一段時間了”。《外交政策》雜誌表示,此前離開五角大樓的魯德幾位下屬抱怨說,他在營造“有毒的工作氛圍”。

  彭博社還指出,2019年5月,魯德在美國國會聽證會上表示,必須向烏克蘭提供2.5億美元的軍事援助,因爲該國在反腐敗行動中取得了足夠的成功。然而,川普政府後來凍結了援助,理由是擔心該領域的進展不足。延遲向烏克蘭提供軍事援助的問題後來成爲了美國國會衆議院對川普發起彈劾程序的理由。

  不過,五角大樓發言人否認了這兩起事件之間的聯繫。霍夫曼強調說,“關於問題的第二部分(與向烏克蘭提供軍事援助的關係),我認爲這是憑空虛構的。我沒有掌握任何信息可以讓我得出這樣的結論。”

  在2018年進入五角大樓擔任職務之前,魯德曾是洛克希德·馬丁公司子公司洛克希德·馬丁國際公司的高級副總裁。此前,他還曾在美國國務院和白宮國家安全委員會工作,負責處理防止大規模毀滅性武器擴散問題。

Bookmark and Share
|
關閉