北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

願意接種新冠疫苗的美國人比例有多少?美媒一查驚了

http://dailynews.sina.com   2020年05月28日 08:49   環球時報

  原標題:願意接種新冠疫苗的美國人比例有多少?美媒一查,驚了

  據美聯社26日報道,在世界各地的科學家競相開發新型冠狀病毒疫苗之際,一項新的調查發現,只有不到一半的美國受訪者願意接種尚未研發出的疫苗。

  根據美聯社AP-NORC公共事務研究中心進行的一項民意調查,願意接種的美國人“少得驚人”。

  調查結果顯示,接受調查的美國成年人中,有49%表示,一旦新冠病毒疫苗問世,他們計劃接種疫苗。剩下的受訪者中,31%聲稱,他們不確定是否會接種疫苗,20%告訴研究人員他們不打算接種疫苗。

  美國總統川普曾提出到明年1月儲備3億支疫苗的目標,但是否能夠實現遭到質疑。範德堡大學醫學中心的傳染病學專家威廉·沙夫納說:“少承諾、多兌現總是更好的。”他說:“總有意想不到的事情,這就是爲什麼我認爲,對於任何一種疫苗,我們都需要一個龐大的安全數據庫來提供保障。”

  研究人員發現,在那些表示不會接種疫苗的美國人中,有70%擔心安全問題。

  56歲的科羅拉多州斯普林斯居民梅勒妮·德賴斯說:“我擔心它的副作用不會得到廣泛的檢驗。”

  美國國立衛生研究院(NIH)院長弗朗西斯·柯林斯認爲,安全是重中之重。NIH正在制定一項總體計劃,在數萬人身上測試領先的新冠病毒候選疫苗,以證明它們是否真的有效,以及是否安全。

  柯林斯補充說:“最壞的情況肯定是,如果我們匆忙研製出一種疫苗,結果卻產生了顯著的副作用。”

  在那些願意接種疫苗的受訪者當中,調查發現,爲了保護自己、家人和社區是最主要的原因。

  “我一定會接種它。”35歲的布蘭登·格萊姆斯說。“作爲一個照顧家庭的父親,我認爲……儘快接種疫苗對我來說很重要,它能更好地保護我的家人。”

  在願意接種的受訪者中大約有七成表示,沒有疫苗,他們的生活將無法恢復正常。

  新冠病毒對老年人和患有糖尿病或心臟病等慢性健康問題的羣體是最危險的。調查發現,60歲及以上人羣中有67%說他們會接種疫苗,而年輕人中只有40%。

  死亡人數統計顯示,非裔和拉美裔更容易感染新冠病毒,因爲他們獲得醫療保健的機會不平等。然而,調查發現,只有25%的非裔美國人和37%的拉美裔美國人會接種疫苗,而在白人中這一比例爲56%。

  根據約翰·霍普金斯大學的一項統計,全世界已經有超過550萬人被證實感染了該病毒,記錄在案的死亡人數超過34萬,其中超過10萬發生在美國。專家認爲實際死亡人數要高得多。

  在世界範圍內,大約有12種新冠病毒候選疫苗處於早期試驗階段或準備開始試驗。

Bookmark and Share
|
關閉