北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

舊金山宣佈公交地鐵不運送警員,警察回應很任性

http://dailynews.sina.com   2020年06月11日 02:46   環球時報

  原標題:舊金山宣佈公交地鐵不運送警員,警察回應很任性

  據美國福克斯新聞網報道,當地時間6月9日,美國加州舊金山市政交通管理局(SFMTA)宣佈,該市的公交、地鐵等交通系統將不再爲去往抗議現場的警員提供服務。

  SFMTA在通知中說,“我們爲每個人提供運輸服務,並確保我們的服務能滿足關鍵需求”,但本週,“我們希望成爲一個做出改變的機構”,宣佈不會再輸送警員前往抗議現場。

  此前,社交媒體上的照片和視頻顯示,一輛公交車上擠滿了身穿防暴裝備的警察。雖然有人指出,任何人都有乘坐公交的權利,但有大量網友指責市政交通系統成爲了防暴警察的“幫兇”。

  SFMTA發出這一聲明後,很多美國網友表示支持。

  “很高興看到這個決定。你們站在了歷史正確的一邊。”

  “太好了,他們(指警察)沒法在公交車上虐待無辜乘客了。我覺得沒毛病。”

  也有人表示不同意。

  “我不同意這個政策。你們是城市公交系統,你們會高興看到警察拒絕向你的僱員提供幫助嗎?專業一點吧。”

  吃瓜羣衆也上線了。

  “哇喔!我倒想看看你們的司機因爲乘客惹事而報警時,警察是什麼感受。我已經準備好爆米花等着看戲了。”

  正如這位網友所說,6月10日晚,舊金山警察協會(SFPOA)做出回應稱:“下次如果有人逃票,或者有人在公交車上、地鐵上鬧事的時候,不要找我們。反正這不屬於我們的工作內容。”

  警方的回應引來了不少網友反擊。

  “‘如果你不喜歡我,我就不會幫助你。’這就是我們執法部門的有趣立場。”

  “阻止和調查犯罪行爲是你們的工作,免費送你們去抗議示威現場卻不是交通運輸部門的工作。考慮到你們2018-2019年的財政預算是6.117億美元,你們可以自己支付車費。”

  但一位女網友說出了自己的顧慮。

  “我是一個女乘客,我希望能在公交車上感到安全。我曾經坐過一輛遇到了一些問題的車,當時大家只能等警察到場處理,警察到來我們大家都很高興。我不明白SFMTA爲何如此針對警察?是‘政治正確’嗎?”

舊金山公交車司機舊金山公交車司機
Bookmark and Share
|
關閉