北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

Facebook員工抗議公司偏袒川普,遭開除

http://dailynews.sina.com   2020年06月14日 03:09   環球時報

  原標題:Facebook員工抗議公司偏袒川普,遭開除

  據美媒13日報道,著名社交媒體平臺Facebook的一名員工聲稱,由於自己曾批評公司不對川普發佈的爭議內容採取行動,遭到了公司的解僱。

 Facebook創始人、CEO扎克伯格,圖源:《商業內幕》新聞網 Facebook創始人、CEO扎克伯格,圖源:《商業內幕》新聞網

  據報道,該員工名爲布蘭登·戴爾(Brandon Dail),這場爭議最初發生在戴爾和同事之間。當時,戴爾看到同事沒有在Facebook旗下的開源項目“Recoil”上添加“黑人的命也是命”這一標籤,便與其發生爭執,並在社交媒體上發文抨擊同事。

 布蘭登·戴爾資料圖,圖源:推特 布蘭登·戴爾資料圖,圖源:推特

  據報道,這位同事稱自己不願添加標籤的理由是“不想涉及政治”,但戴爾卻認爲,在全美各地抗議大爆發之際,不表態本身“就是一種政治化的表現”。此外,戴爾還批評了Facebook和CEO扎克伯格在此前沒有對川普推文進行限制。

  6月9日,在川普發文批評布法羅市被推倒導致後腦流血的老人,並認爲老人“自導自演”後,戴爾抨擊川普的言論“卑鄙”,並指責Facebook和推特沒有屏蔽川普發佈的內容,也沒有對其進行進行標註。

圖片截取自推特圖片截取自推特
圖片截取自《商業內幕》新聞網圖片截取自《商業內幕》新聞網

  6月12日,戴爾在推特上發文表示自己已經因爲批評公司、和同事發生爭執被Facebook解僱。Facebook一位發言人也證實了這一說法,但沒有對解僱的原因和程序做出詳細說明。

  隨着這一事件發酵,在媒體廣泛關注戴爾的發言和其他推文後,戴爾對個人推特賬號做了“僅允許部分人可見”的設置。

  對於戴爾被解僱一事,不少網民發文對他表示支持,認爲他“仗義執言、有擔當”。

  也有人就此批評Facebook,稱其曾宣佈支持“黑人的命也是命”這一抗議行動,但就在當天,卻解僱了一位聲援抗議的員工。

  不過,也有人認爲戴爾此舉並不妥當,甚至有人稱戴爾這麼做是“譁衆取寵,唱高調來標榜自己‘行爲高尚’”。

Bookmark and Share
|
關閉