北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美軍工曝大丑聞:數十年來竟一直用劣質鋼材造核潛艇

http://dailynews.sina.com   2020年06月16日 02:10   環球時報

  作者署名:笑天

  據美國《防務新聞》報道,美國聯邦檢察官表示,數十年來,美國海軍核潛艇所用高強度鋼的主要供應商提供了不達標的劣等金屬,該公司的一名僱員僞造了實驗室結果,這將使美軍核潛艇在發生碰撞或其他撞擊時面臨極大的風險。

  美國司法部表示,作爲延期起訴協議的一部分,供應商布蘭肯公司(Bradken Inc。)已支付了1090萬美元。該公司提供的鋼材可爲海軍制造核潛艇船體。

  2008年,布蘭肯公司收購了一家爲美國海軍生產鋼材的鑄造廠。檢察官表示,布蘭肯公司在2017年就已獲悉,這個鑄造廠的冶金主管一直在僞造鋼材強度的測試結果。表面上,鋼的強度達到了美海軍的要求,但事實上遠遠沒有達標。

  檢察官說,該公司最初向海軍披露了調查結果,但後來又表示這些差異並不是因爲故意欺詐而造成的;這妨礙了海軍對該問題的調查。

  檢察官布賴恩·莫蘭在新聞發佈會上說:“布蘭肯公司將海軍的水兵及所執行的行動任務置於危險之中。政府承包商不應該出現內部欺詐行爲,一旦發現欺詐行爲,他們必須與政府通力合作。”儘管在法庭文件中沒有顯示核潛艇任何部件出現故障,但莫蘭說,海軍爲確保核潛艇能夠正常出航而增加了維修成本和費用。

  目前,66歲的鑄造廠冶金女主管伊萊恩·托馬斯,已因重大欺詐罪被刑事起訴。托馬斯曾在實驗室以各種身份工作了40年,6月30日他將首次在聯邦法院出庭。起訴書中稱,她僞造了200多項鋼材產品的測試結果,其中的很大部分都是布蘭肯公司爲海軍生產的。

  布蘭肯公司發言人馬克·菲爾馬尼表示:“雖然公司承認在調查的最初階段未能發現和披露全部問題,但這只是個例外。布蘭肯公司長期以來一直爲客戶提供優質服務,這次事件並不代表我們公司。令我們深感遺憾的是,一位值得信賴的員工參與了這一造假行爲。

  布蘭肯公司同意採取相關措施,包括加強對實驗室的監督管理,和對鑄造廠管理團隊的人員調整。如果布蘭肯公司符合延期起訴協議中的要求,美國政府將在三年後撤銷對其提出的刑事欺詐指控。

Bookmark and Share
|
關閉