北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

一開始美國政府不建議戴口罩的真實原因,福奇明說了

http://dailynews.sina.com   2020年06月17日 02:30   環球時報

  原標題:一開始美國政府不建議戴口罩的真實原因,福奇明說了

  美國傳染病專家、白宮疫情應對特別小組成員安東尼·福奇博士近日透露,在美國疫情初期,美國政府告訴公衆不要戴口罩,真正的原因是當時政府擔心口罩數量不夠。

  據美國“商業內幕”網站6月15日報道,美國國家過敏症和傳染病研究所所長福奇近日接受了新聞網站TheStreet的採訪,記者提出,疫情發生以來,美國政府對公衆戴口罩的建議前後矛盾,邀請福奇評價一下這種變化。

  對於美國政府初期不建議民衆戴口罩的問題,福奇解釋說:“公共衛生專家們以及很多人曾經在說,當時擔心個人防護設備短缺,包括N95口罩和醫用口罩。”他說,政府不希望醫護人員“缺少所需的裝備,擔心(公衆都佩戴口罩)會佔用真正需要口罩人員的配額”。

  福奇稱,隨着疫情發展,美國政府也逐漸瞭解到不同種類口罩的效果:“現在我們有了口罩,而且我們知道,如果你是普通公衆,只是在街上行走,你不需要N95口罩。我們還知道,很多人用布料遮擋面部,在很多情況下可以像戴口罩一樣有效。”

  福奇承認美國政府有關公共衛生的建議看起來前後矛盾,但否認是那麼回事。他認爲,是情況在發生變化,因此政府的建議也在變化。

  報道指出,福奇的這一表態和美國醫療總監傑羅姆·亞當斯3月2日的言論相一致。當時亞當斯表示,公衆對口罩需求的增加,會使專業醫療人員處於危險中。而就在3月2日的幾天前,他還曾表示,口罩對普通公衆的防護沒有效果,讓大家停止購買口罩。

  據介紹,今年1月至3月,新冠疫情在美國暴發,並且越來越嚴重,美國疾病控制與預防中心(CDC)一直建議公衆不要戴口罩。到了4月初,政府才開始建議公衆使用簡單的布質面罩遮擋口鼻,仍然沒有建議公衆佩戴外科口罩或N95口罩。

Bookmark and Share
|
關閉