北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普氣壞了:蠢貨、笨死了!一天到晚只想着打仗!

http://dailynews.sina.com   2020年06月18日 08:54   環球時報

  原標題:川普氣壞了:蠢貨、笨死了!一天到晚只想着打仗!

  美國前總統國家安全事務助理約翰·博爾頓揭露白宮內幕的新書尚未出版,就因書中諸多爆炸性內容備受關注。美東時間18日凌晨,川普在推特上炮轟博爾頓這位“前下屬”是個“瘋子”,他還形容博爾頓這個“心懷不滿的無聊傻子”“整天就知道打仗”。

資料圖:博爾頓(右)資料圖:博爾頓(右)

  川普在推特上寫道:“瘋子約翰·博爾頓‘極其乏味’(紐約時報語)的書由謊言與虛假故事構成。(他也)曾在報紙上說我的好話,直到我解僱了他。(他就是)一個心懷不滿的無聊傻子,整天就知道打仗。做事從來沒有邏輯,(最終)被人轟走,被愉快地拋棄。真是個笨蛋!”

 川普推特截圖 川普推特截圖

  接着,川普還轉發了一條美國作家迪內希·德·索薩(Dinesh D‘Souza)評論博爾頓的推文,並配文“布什總統(即小布什)也曾解僱過他,博爾頓無能!”

  該美國作家原推文寫道,“博爾頓一些精神錯亂的憤恨可以解釋爲他在被主人斥責時的敏感反應。我記得川普昔日的即興評論——如果他聽了博爾頓的話,美國早已進入第六次世界大戰了。”

  據此前報道,博爾頓計劃在23日推出新書《事發之室:白宮回憶錄》,內容涉及川普對中國、俄羅斯、烏克蘭、朝鮮、伊朗和英國等國政策,西蒙與舒斯特出版社更以“川普不想看的書”爲賣點,稱作品爆料川普“前後矛盾、漫無頭緒的決策過程”內幕。該書原計劃今年3月出版,但川普政府以新書內容涉嫌“泄密”爲由一直阻撓該書出版,眼看新書即將出版,川普政府16日正式將博爾頓告上法庭,雙方持續數月的鬥爭再度升級。

 資料圖:博爾頓(右) 資料圖:博爾頓(右)

  而隨着該書中諸多爆炸性內容自17日開始接連被媒體披露,美國《紐約時報》17日最新消息說,美國司法部已要求聯邦法官阻止博爾頓的新書出版。川普當天接受福克斯新聞採訪時回應說,“他違反了法律,這些是高度機密的”,他還稱博爾頓是一個“失敗的傢伙”。

  來源:環球網/李姚 冬瓜俠

Bookmark and Share
|
關閉