北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

法國男子查看牆壁發現一道裂縫 裏面藏500具人體遺骸

http://dailynews.sina.com   2020年06月29日 08:56   環球時報

  原標題:法國男子查看牆壁發現一道裂縫,裏面竟藏有500具人體遺骸

  法國一處教堂的管理員在檢查時發現牆壁出現了奇怪的裂縫,通過攝像頭一看,裏面竟是人骸骨。

  據英國《衛報》當地時間28日報道,考古學家表示,在法國巴黎著名的贖罪禮拜堂內的牆壁裏,可能埋着約500具法國大革命時期被送上斷頭臺的人的遺骸。報道稱,許多名人,包括路易十五的情婦杜·巴里夫人等人的屍體也可能埋葬於此。此外,在法國大革命中,也曾有3000名遇難者埋葬在此地。

贖罪禮拜堂 資料圖 圖自《衛報》贖罪禮拜堂 資料圖 圖自《衛報》

  該發現最初是來自該教堂的管理員艾美里克·斯圖茨。他在進行檢查時注意到下層教堂圓柱之間的牆壁出現了奇怪的裂縫。爲了不破壞建築物的地基,他報告法國當局請來了一名考古學家,通過牆上的石頭插入了一個攝像頭。經過查看,考古學家證實,教堂牆壁內有四個木製的棺材,很可能是用皮革鋪開的,裏面裝滿了人骨,泥土裏混雜着骨頭的碎片。

教堂內牆壁 圖自俄通社教堂內牆壁 圖自俄通社

  據瞭解,贖罪禮拜堂是根據國王路易十八的命令,在國王路易十六和王后瑪麗·安託瓦內特曾經埋葬的馬德琳墓地的地基上興建的,此地緊鄰法國大革命時期進行處決的“斷頭臺”。

  目前,最初發現遺骸的管理員艾美里克·斯圖茨要求對贖罪教堂進行進一步研究。他在接受《巴黎人報》採訪時表示:“到目前爲止,這座小教堂只是作爲紀念王室的紀念碑,但我們剛剛發現,它也是革命的墓地。”

  “當法醫病理學家向我保證他在照片中看到了人的趾骨(手和腳)時,我哭了,”他補充道。

Bookmark and Share
|
關閉