北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

看到美軍基地感染人數報告,沖繩縣知事震驚

http://dailynews.sina.com   2020年07月11日 08:55   環球時報

  原標題:看到美軍基地感染人數報告,沖繩縣知事震驚

  美軍基地從7月初開始就接連出現有人感染的情況,但4日仍有人在基地外聚集開派對慶祝美國獨立日。

  “看了這份報告的內容,我感到十分震驚。在這麼短時間裏有這麼多人感染,我對此表示十分遺憾。”當地時間11日下午,日本沖繩縣知事玉城丹尼表示美軍駐沖繩基地發生聚集性感染。日媒還援引消息人士的話稱,該基地至少60人感染新冠肺炎,且當地美軍士兵還曾在7月4日獨立日紀念日時離開美軍基地在外邊開派對。

  據日本《朝日新聞》、《沖繩時報》等媒體報道,當地時間11日下午,沖繩縣廳召開新聞發佈會,沖繩縣知事玉城丹尼在發佈會上表示美軍駐沖繩士兵有數十人確診感染新冠肺炎。玉城丹尼稱,“考慮到美軍方面的意向,我們無法透露具體有多少感染者,但有數十人確診感染新冠肺炎。”對於這一消息,玉城丹尼表示,“看了這份報告的內容,我感到十分震驚。在這麼短時間裏有這麼多人感染,我對此表示十分遺憾。”但日媒援引消息人士的話稱,至少有60人確診感染新冠肺炎。

  此外,沖繩縣副知事謝花喜一郎還表示,該縣已經要求出現多名感染者的普天間機場和漢森營兩處美軍基地進行封鎖,並要求該基地將防疫等級提高至最高級別。謝花喜一郎稱,“這是相當強硬的要求。”

  據《朝日新聞》報道,從7月初開始,美軍普天間機場和漢森營兩處基地接連出現相關人士確診感染新冠肺炎的消息。但就在這種情況下,這些基地裏的美軍士兵還曾於7月4日美國獨立日紀念日時離開基地,在外邊開派對慶祝。

  報道稱,沖繩縣正在努力防止疫情傳播至該縣居民。目前,沖繩縣一方面要求美軍公佈感染者和密切接觸者的信息,另一方面也要求與美軍士兵有過接觸的該縣居民如出現感冒等症狀應立即前往醫療機構就醫。

Bookmark and Share
|
關閉