北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

法案到期!十分之一美國人恐流落街頭

http://dailynews.sina.com   2020年07月25日 08:50   環球時報

  原標題:法案到期!十分之一美國人恐流落街頭

  今年一月末,美國發現首例新冠肺炎確診病例。隨後,新冠肺炎疫情在美暴發,對其經濟造成了嚴重影響。對此,美國出臺了包括《新冠病毒援助、救濟和經濟安全法案》(CARES Act)在內的一系列措施,來穩定經濟。但目前,該法案即將到期,其中一個影響就是美國數千萬租戶可能無家可歸,而這還將引發一系列連鎖反應。

  美國租客“保護令”今天到期

  當地時間7月24日,美國《新冠病毒援助、救濟和經濟安全法案》(CARES Act)到期。

 川普簽署《新冠病毒援助、救濟和經濟安全法案》 川普簽署《新冠病毒援助、救濟和經濟安全法案》

  爲應對新冠肺炎疫情對美國企業、個人和家庭造成的經濟影響,3月27日,美國總統川普簽署了《新冠病毒援助、救濟和經濟安全法案》。該法案包含了一條關於房租的臨時禁令——未來120天內,房東不得驅逐付不起房租的租戶。法案到期後,房東只需提前30天通知租戶,就可以對其提出驅逐申請。

  十分之一美國人恐將流落街頭

  長期以來,高昂的房租,一直是很多美國租房家庭難以承受之重。據統計,美國大多數貧困線以下的租房家庭(年收入低於26200美元的四口之家)已經將家庭年收入的50%用於支付房租。

  據福克斯新聞報道,普林斯頓大學驅逐實驗室(Eviction Lab)的一項研究顯示,美國每年平均會發生360萬起驅逐案件。該研究稱,2000年到2016年間,每17個租房家庭中就會有1個家庭因付不起房租,被房東提出驅逐申請。

  新冠肺炎疫情導致了失業率大幅上升,美國勞工部7月公佈的數據顯示,美國6月失業率爲11.1%,高失業率對美國租房家庭來說更是雪上加霜。此前,美國公寓業主協會(American Apartment Owners Association) 一項調查發現,近60%的房東表示,他們的租戶受新冠肺炎疫情影響,付不起房租。

  美國律師協會驅逐工作組委員會主席艾米莉·本弗預估,《新冠病毒援助、救濟和經濟安全法案》的到期,可能會讓美國數千萬租房者流落街頭。本弗稱:“從現在到今年9月,預計將有2000萬至2800萬美國人可能會無家可歸。”本弗指出,這一數字已接近美國總人口的十分之一。

  一系列連鎖反應接踵而至

  據CNBC報道,在美國,租客一旦被驅逐,將會陷入惡性循環:如果有了被驅逐的記錄,他們將很難再租到好房子,只能住進條件更爲惡劣的社區。

  文章指出,由於隨時會面臨無家可歸的困境,這些租客的心理健康也令人堪憂,可能會產生抑鬱、焦慮和自殺等一系列負面狀況,造成社會的不穩定。

  此外,大量民衆流離失所,也會加劇新冠病毒的感染風險。據悉,美國每年都會爲上百萬無家可歸者設立收容所。根據美國疾控中心(CDC)此前的數據,一項針對美國收容所的研究發現,只要收容所出現1例確診病例,新冠病毒就可以在羣體中大面積傳播。

  爲了防止可能到來的“驅逐潮”,目前,美國政府正在努力尋求解決方案。

  據福克斯新聞報道,近期,美國參議院和政府官員一直在積極討論救助法案和第二輪刺激計劃。但目前,還沒有出臺其他類似法案,也不清楚《新冠病毒援助、救濟和經濟安全法案》到期後是否會延期。

  據美國約翰斯·霍普金斯大學統計,截至美東時間7月24日16時,美國累計新冠肺炎確診病例已達4091062例,死亡145063例。

  美國衛生專家警告,如果國會不採取行動,大規模驅逐可能會導致美國國內的新冠肺炎確診病例持續激增。

  來源:央視新聞客戶端

Bookmark and Share
|
關閉