北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

印度上當了?網友發現印度新買的“陣風”戰機有問題

http://dailynews.sina.com   2020年08月05日 01:32   環球時報

  原標題:印度上當了?網友發現印度新買的“陣風”戰機有問題……

  就在印度爲買到法國“陣風”戰機,覺得能跟中國一較高下感到興奮之際,推特上一些眼尖的網友卻發現:剛到貨的幾架戰機,居然出現了掉漆問題。

圖源:推特圖源:推特

  上圖是推特網友將印度購買的戰機,和法國自家的“陣風”戰機的對比圖,左圖很明顯能看出,印度這架編號爲“RB 003”的戰機,尾翼已經有相當嚴重的掉漆情況。

  據筆者查閱,根據網友曬圖的時間,最早被大家發現有問題的,是印度駐法使館在7月27日發佈的圖片,當時,該推文在慶祝新到手戰機即將飛往印度,並曬出一張使館官員和印度飛行員的合影。

圖源:印度駐法使館推特圖源:印度駐法使館推特

  但把這張宣傳圖片稍稍放大就能看到,該飛機的尾翼顏色明顯不對,這一情況激發了不少網友的好奇,在大家多方考證後,這才發現了本文開頭這個掉漆嚴重的對比。

  種種跡象讓網友懷疑,印度這些花重金買來的“制勝法寶”,會不會是二手貨?

  除了掉漆外,也有網友指出,這架飛機翼根的位置,並不像正常完工的戰機一樣平滑,似乎也有零件缺失。起碼在圖中顯示的這個狀態下,該戰機可能並未組裝完畢。

  有資料顯示,戰鬥機表面塗料對於規避雷達、保證在高速飛行下的安全都有着相當重要的作用,因此,新到手的飛機就出現這樣程度的掉漆,恐怕不是什麼小問題。

  不過,儘管已經有不少網友指出了這些蹊蹺之處,但這還是不妨礙印度官方和媒體爲新到手的戰機沾沾自喜。畢竟,從過往報道拍攝的圖片看,印度此前就有多架戰機出現掉漆的情況,而且面積比這次更大。

  或許,按照印度軍隊的驗收標準,這次“陣風”戰機的掉漆,根本算不上大事吧。

印度LCA戰機外的大面積掉漆,圖源:環球網印度LCA戰機外的大面積掉漆,圖源:環球網
Bookmark and Share
|
關閉