北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國大選最新民調:拜登領先優勢大大縮小

http://dailynews.sina.com   2020年08月17日 02:47   環球時報

  原標題:最新民調:拜登領先優勢大大縮小

  據美國有線電視新聞網(CNN) 16日報道,CNN委託民意調查機構SSRS進行的一項新的民調顯示,儘管前副總統拜登在幾個重要議題上仍比總統擁有優勢,他選擇加州參議員哈里斯作爲競選夥伴也很大程度上獲得正面評價,但是拜登在登記選民中相對於川普的領先優勢,自6月以來已經明顯縮小。

 CNN報道截圖 CNN報道截圖

  民調數據顯示,整體上來看,有50%的登記選民支持拜登和哈里斯,有46%的選民表示支持川普和彭斯。有72%的選民表示,他們對今年秋天的投票“非常熱情”,在這些選民中,拜登對川普的優勢擴大到53%對46%。然而,在那些對大選影響很大的州的選民中,拜登的優勢較小。

  民調顯示,在15個戰場州(也被稱爲搖擺州),拜登獲得了49%的登記選民的支持,而川普的支持率爲48%。

 拜登和川普 拜登和川普

  報道稱,自6月以來,全美選民的民調活動主要集中在男性選民中(6月份川普和拜登的男性支持程度大致均等,但現在56%支持川普,40%支持拜登),年齡在35歲到64歲之間的選民(他們現在傾向於川普,但在6月份時傾向於拜登)和獨立人士(6月份拜登以52%對41%領先,但現在拜登和川普分別爲46%和45%)。

  自6月以來,川普還鞏固了自己黨派的支持者。今年6月,8%的共和黨人或傾向於共和黨的獨立人士稱他們會支持拜登,而現在這個數字只有4%。川普在保守派中的支持率從76%上升到了85%。

美國總統川普美國總統川普

  不過,民調顯示,川普的支持者(12%表示可能會改變)比拜登的支持者(7%表示可能會改變)更有可能在11月大選前改變主意。

  更多的選民稱自己做出選擇的理由是由於川普,而不是拜登。近60%表示,他們之所以支持候選人是出於自己對川普的看法(29%表示,他們支持拜登更多的是因爲反對川普,30%表示他們投川普票是因爲支持他),只有32%的人認爲拜登是決定性因素(19%的人投票支持拜登,13%的人投票反對他)。

美國前副總統拜登美國前副總統拜登

  整體而言,有54%不贊成川普作爲總統處理工作的方式,42%贊成。自6月以來這個數字上升,與今年早些時候川普的支持率大致相當。不過,在提名大會前尋求連任的總統支持率名單上,這一支持率仍然使川普接近墊底。川普領先於吉米·卡特(33%的支持率)和喬治·H·W·布什(35%),但低於奧巴馬(48%)、喬治·W·布什(49%)、比爾·克林頓(53%)和羅納德·里根(54%)。

  報道指出,川普在全國的支持率仍然很低(43%支持,55%不支持),與拜登相比有些不利(46%支持,47%不支持)。在戰場州,選民對兩位推定候選人的看法幾乎持平:52%的人不支持拜登,54%不支持川普,支持率均爲45%。

Bookmark and Share
|
關閉