北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

印度剛剛宣佈:試驗成功!中俄美后世界第四

http://dailynews.sina.com   2020年09月07日 05:52   環球時報

  原標題:印度剛剛宣佈:試驗成功!中俄美后世界第四

  據《印度斯坦時報》報道,印度今天(7日)成功在奧里薩邦巴拉索爾的阿卜杜爾·卡拉姆測試場進行了“高超聲速試驗驗證飛行器”(HSTVD)飛行測試,這標誌着印度成爲繼美國、俄羅斯和中國之後第四個開發併成功測試高超聲速技術的國家,並將爲印度開發6倍音速導彈鋪平道路。

  文章稱,HSTVD由印度國防研究與發展組織(DRDO)研發。本次測試於當地時間7日上午11時03分進行,使用了烈火(Agni)導彈助推器,測試持續了五分鐘。知情人士說,這項測試意味着DRDO將在未來五年內開發出配備超燃衝壓發動機的高超音速導彈,這種導彈能夠以每秒超過兩公里的速度飛行。

  此次測試由DRDO負責人薩蒂什·雷迪及其領導高超音速導彈開發團隊牽頭。DRDO稱,這次測試對HSTDV的所有參數都進行了展示,包括燃燒室壓力、進氣口和飛控指導系統。

  報道稱,上午11時03分,烈火導彈將HSTVD推升至30公里的高度後與HSTVD分離。隨後,HSTVD的進氣口打開,讓超燃衝壓發動機成功點火,發動機運作持續了20秒鐘以上,HSTVD的速度達到了6馬赫。一名高級官員稱:“HSTVD在所有預定參數上均表現出色,包括承受超過2500攝氏度的燃燒溫度,以及空氣動力性能方面的能力。”

  HSTVD飛行測試成功後,印度國防部長辛格立即向DRDO表示祝賀,並讚揚他們爲本土製造超燃衝壓發動機所做的努力。他說,這對於實現“自力更生”、“印度製造”的構想是一項具有里程碑意義的成就。辛格還表示,有了這項成功,研究可以進入下一階段,所有關鍵技術現在都已經掌握。

  據悉,HSTDV是一款用於高超音速飛行器研究的超燃衝壓發動機演示驗證機,除了可用於未來的遠程巡航導彈之外,該技術還具有多種民用用途。印度政府官員稱,HSTDV驗證的技術也可以用於低成本發射衛星。

  文章稱,HSTDV安裝在固體火箭發動機上,先被髮射到所需的高度,在達到一定的馬赫數時,HSTDV就會與運載火箭分離。隨後,超燃衝壓發動機將自動點火,推動HSTDV加速。

  據媒體此前報道稱,HSTDV項目獲得了多家外國企業的支持,包括以色列飛機工業公司、俄羅斯中央空氣流動力學研究院和中央航空發動機製造研究院。在2019年6月12日,DRDO在印度奧迪沙邦沿海進行了HSTDV的首次試射,不過外媒披露稱,這次試射最終以失敗告終,助推器意外失控,未能將HSTDV送至預定高度。

Bookmark and Share
|
關閉