北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

不是白種人?《紐約時報》最新研究氣炸西班牙人

http://dailynews.sina.com   2020年09月14日 02:07   環球時報

  原標題:《紐約時報》最新研究氣炸西班牙人

  美國《紐約時報》的一項研究最近登上了西班牙ABC新聞網的社會版頭條及全網頭條。研究確認,西班牙人不是白種人。這個結果可把西班牙氣壞了。

  美國《紐約時報》發表了一份研究顯示:他們對美國922名最有權勢的人進行了種族分類,認定其中80%是白種人,但當中並不包括在伊比利亞半島出生的任何人或他們的後代,該研究還把來自伊比利亞半島的歐洲人(比如西班牙人和葡萄牙人)歸類爲非白種人。

  這一研究結果的發佈引起了西班牙人的強烈不滿。伊比利亞半島是歐洲第二大半島,南歐三大半島之一。分屬於西班牙、葡萄牙、安道爾和英屬直布羅陀,大部分爲西班牙領土,西南角一小部分爲葡萄牙領土。

  對此,芝加哥大學社會學家René D。 Flores通過他的Twitter帳戶質疑了這種說法,他說,如果按《紐約時報》的這種說法,像商人和政治家John Garamendi,他是巴斯克人(巴斯克人:古代伊比利亞部落巴斯孔人的直系後裔),所以他並不是白種人,而來自葡萄牙的政治家Devin Nunes也是如此,他也不能被承認是白種人。

  同時他表示美國《紐約時報》建立了一個很奇怪的標準:“他們似乎遵循的規則是任何姓聽起來像“西班牙人”的人,不論其真實出身如何,都應歸類爲非白種人,這就解釋了爲什麼出生於馬德里的Inditex集團的首席執行官Pablo Isla也被列爲非白種人。”。

  他諷刺說:“美國《紐約時報》的這個研究“很有趣”,他們把伊朗裔美國人FarnamJahanian和出生於摩洛哥的猶太人Marc Lasry等中東血統的人歸爲白種人。”

  最後他強調說:“這是一個很好的例子,說明“白種人”連同其他種族類別的界限是如何隨着時間、社會和政治因素的變化而變化的,將伊比利亞文化信號解讀爲非白種人,但將中東血統歸類爲白種人,這是完全典型的美國現象。”

  對此,西班牙人對被《紐約時報》剝奪了他們的白人身份而感到不滿,不少網友紛紛調侃道:

  “你應該去看眼科醫生,西班牙人是高加索人,也就是白種人。高加索人是金髮、紅髮、栗色和棕色的。在西班牙,一個真正的西班牙人,永遠不會懷疑一個膚色黝黑的人是否是白種人這個問題。”

  “每個國家都認爲我們膚色黝黑,但我們是白種人。”

  “我們都是白人,不要瞎編不存在的種族。”

  還有網友表示:根據遺傳學,西班牙人是歐洲最純粹的種族,他們是英國、愛爾蘭和蘇格蘭等民族的起源。

Bookmark and Share
|
關閉