北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國一名10歲兒童稱川普是自己偶像,被踢出課堂

http://dailynews.sina.com   2020年10月08日 06:09   環球時報

  原標題:美國一10歲兒童稱川普是自己偶像,被踢出課堂

  據美國福克斯新聞網報道,美國華盛頓州一名10歲兒童,因在學校的一次網絡課堂上表示他的偶像是美國總統川普,並稱川普很偉大,結果一度被老師踢出課堂,他稱讚川普的言論也被老師刪除。

  然而,此事不僅惹怒了孩子的家長,而且接下來發生事情還更加荒誕!

  從福克斯新聞網對此事的介紹來看,這起事件發生在華盛頓州的塔科馬市,時間爲10月2日。

  當天,當地一所中學正在給孩子們上網課。其間,授課的老師希望孩子們寫出自己崇拜的偶像是誰以及理由是什麼。

(截圖來自福克斯新聞網的報道)(截圖來自福克斯新聞網的報道)

  於是,一名10歲的6年級孩童便發帖說自己的偶像是美國總統川普,理由則包括:“他讓美國重新變得偉大起來”、“是美國能擁有的最好最好的總統”、“修建城牆擋住了恐怖分子入境”以及“他是世界上最好的人”。

  可這番言論卻引起了授課老師的不滿。他不僅一度將這名孩童踢出了網絡課堂,還將他的發言也刪掉了。這名老師還對其他學生說,用川普作爲偶像是不恰當的,因爲這個人在社會中製造了大量的分裂和仇恨。

(圖爲那名將崇拜川普的10歲兒童踢出教師並刪除其言論的老師)(圖爲那名將崇拜川普的10歲兒童踢出教師並刪除其言論的老師)

  然而,這名老師的做法卻引起了那名孩子家長的不滿。該家長還錄下了該老師刪除自己孩子的發言並抨擊川普的言論,並於課後聯繫了老師,認爲他不該因爲自己的孩子喜歡川普就這麼懲罰和羞辱他。

  在一段兩人關於此事的電話錄音中,那名老師起初似乎並不知道家長錄下了他抨擊川普的內容,一度撒謊說他當時是讓孩子們寫下自己崇拜的計算機程序員是誰,所以他才會刪除川普這個不恰當的答案。

  但當家長表示實情並非如此後,該老師又改口說他刪除那名10歲孩童的言論是因爲有其他學生被他的言論冒犯到了,該老師還表示自己不希望政治上的爭議出現在課堂中才會那麼做。

(圖爲孩子家長當時錄下的網課內容)(圖爲孩子家長當時錄下的網課內容)

  不過,這名老師之後又自相矛盾地對孩子家長表示,他認爲孩子說川普修牆是爲了擋住“恐怖分子”的言論也是不對的,因爲美國南邊的那些鄰國的民衆並不是恐怖分子。

  但尷尬的是,這名孩子的家長表示自己就是從美國南邊的洪都拉斯移民過來的,並表示她不認爲川普修牆的時候有什麼問題。

  結果,這名老師只得向這名家長及其孩子道歉。

(截圖來自福克斯新聞網的報道)(截圖來自福克斯新聞網的報道)

  目前,這名孩子的家長已經將她錄下的老師當時刪除自己孩子的留言和抨擊川普的言論,以及她和這名老師的電話錄音都發給了媒體,但只有福克斯新聞網等親川普的保守派媒體報道了此事。其他反感川普的美國主流媒體並沒有報道此事,僅美聯社報道了一則很簡短的消息,稱學校正在調查此事,而且校方還稱那名老師反而在事件曝光後遭到了“死亡威脅”,不得不躲起來。

  那名家長則對媒體表示她希望學校和老師能通過這件事吸取教訓,更好地教導學生,但並不希望老師被開除,因爲老師已經認錯了。

Bookmark and Share
|
關閉