北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

這張照片,證實了一個令川普粉絲痛恨的“段子”

http://dailynews.sina.com   2020年10月14日 05:41   環球時報

  原標題:這張照片,證實了一個令川普粉絲痛恨的“段子”

  14日,著名媒體人休·利明頓在推特上發佈了一張照片,圖中一頂寫有爲川普助選標語的帽子,標註的產地是“Made In PRC”(中華人民共和國製造)。

  發出這張照片的利明頓,是一位出生於澳大利亞、併爲包括CNN在內多國媒體撰稿的著名媒體人。曾因主持一檔名爲《十大目擊者新聞》的節目在新聞界獲得相當高的評價。

  而他發佈的這張照片,也回應了美國由來已久的一個“段子”:不少美國人發現,儘管川普本人常以對華強硬,時常放出各種指責中國的“暴論”出名,但他的競選用品很多是“中國製造”的。這對於他主推的“製造業回流美國”也是一個極具象徵意義的打擊。

網友曬出的“中國製造”川普標語帽子,圖源:推特網友曬出的“中國製造”川普標語帽子,圖源:推特

  因此,利明頓這條推文發出後不久,就得到了很多反感川普的網民爲其點贊轉發。其中最辛辣的一條諷刺是:“或許川普粉們都不知道,PRC就是中國的縮寫。”

  關於“中國產川普周邊”一事,《今日美國》等美媒也曾做過一番考證,這些支持川普競選的周邊產品中,川普團隊官方出品基本都能證實是美國生產製造的。然而,也有相當多“非官方”的支持川普周邊產品,卻是美國以外的地區生產的,其中大部分來自以製造業著稱、被川普極力打壓的中國。

圖源:《今日美國》圖源:《今日美國》

  在評論區裏,除了跟風調侃川普外,也有一些川普的支持者在對利明頓的推文進行還擊。

  此前,利明頓曾發文稱在澳大利亞的中國企業將在本地產的口罩運回中國支援抗疫,他也曾多次提出中國的製造業在“搶奪澳大利亞的生存空間”。可以說,他在產業問題上和他嘲諷的川普多少有一些相似的地方。

  因此,一位川普粉絲選擇用同樣的思路。在他的評論區發圖片回懟道:“你看看你們澳大利亞這個‘振興澳大利亞’的廣告牌,看看下面的產地寫的可是產於中國廣東!”

Bookmark and Share
|
關閉