北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普團隊多地遇挫,三州在同一天傳出“壞消息”

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 04:59   環球時報

  原標題:川普團隊多地遇挫,三州在同一天傳出“壞消息”

  據美國有線電視新聞網(CNN) 19日報道,當地時間週四,美國亞利桑那州和賓夕法尼亞州的州法官,以及佐治亞州聯邦法官駁回了共和黨和川普競選團隊提出的與選舉有關的訴訟。報道稱,這是川普競選團隊阻止拜登獲勝的最新一輪失敗。

資料圖:川普資料圖:川普

  川普任命的佐治亞州一名法官表示,與共和黨結盟的律師試圖阻撓選舉結果的做法“相當令人震驚”,他拒絕了這些律師阻撓拜登在佐治亞州獲勝的企圖。在賓夕法尼亞州,一名州法官裁決,川普團隊希望排除的2000多張缺席選票也要計入統計。

  亞利桑那州法官約翰·漢納(John Hannah)駁回了該州共和黨要求對選舉日投票進行更廣泛驗票的訴訟,並駁回了共和黨要求頒佈禁令阻止該州人口最多的馬里科帕縣確認其選舉結果的請求,縣級官員認爲此舉會推遲最終確定投票結果的時間。據CNN預測,拜登將在亞利桑那州獲勝。截至週四晚間,拜登領先川普1萬多張選票。

 費城選舉工作人員在整理和清點選票 圖源:路透社 費城選舉工作人員在整理和清點選票 圖源:路透社

  提交給該州州務卿辦公室的報告顯示,亞利桑那州超過一半的縣進行了選後驗票,沒有發現會影響選舉結果的差異或微觀問題。在亞利桑那州最大的四個縣進行的驗票中,沒有發現川普抱怨的“系統性選舉欺詐”的證據,這四個縣佔該州所有選票的86%。馬里科帕縣沒有發現違規行爲,皮馬縣的官員們對4239張選票進行了隨機抽樣驗票,結果只發現兩張選票有問題。

  拜登競選團隊在亞利桑那州的通訊主任傑夫·伯根稱這起訴訟“毫無意義,被正當地駁回了”。他表示,“亞利桑那州的選舉運作良好且透明,亞利桑那州共和黨的極右翼分子應該停止試圖破壞亞利桑那州人對自由公正選舉的信心。”

  亞利桑那州共和黨主席凱莉·沃德(Kelli Ward)週四猛烈抨擊了這一命令,並再次呼籲進行驗票。不過,她沒有明確證實會上訴。

 圖源:美聯社 圖源:美聯社

  馬里科帕縣律師約瑟夫·拉魯在法庭上說,該縣覈定票數的截止日期是週一(11月23日),如果推遲可能會影響該州在選舉人團投票截止日期前完成計票的能力。州認證截止日期爲11月30日。選舉人團將在12月14日投票。

  報道稱,川普競選團隊在最近幾天遭遇的失敗在不斷增加,包括上週五(11月13日)川普競選團隊或其盟友提起的9起訴訟,要麼被駁回,要麼被撤銷,以及支持川普的選民在本週早些時候撤銷了4起有關指控“選舉欺詐”的訴訟。

  儘管包括魯迪·朱利安尼在內的川普競選律師承諾要繼續戰鬥,但對於川普競選團隊來說,幾乎沒有任何可行的訴訟可以讓拜登喪失成爲總統所需的足夠的選舉人票數。CNN指出,法律分析人士普遍認爲,川普試圖在法庭上改變選舉結果的努力都將以失敗告終。

Bookmark and Share
|
關閉