北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

伊朗女網紅上傳跳舞視頻被捕 姑娘們發舞蹈視頻聲援

http://dailynews.sina.com   2018年07月09日 22:36   鳳凰網

原標題:伊朗女網紅上傳跳舞視頻被捕,姑娘們再發舞蹈視頻聲援反抗

【編譯/觀察者網童黎】上傳不戴頭巾跳舞的視頻,18歲伊朗女網紅因此被捕。逮捕行動引發不少伊朗女性“反抗”,她們紛紛上傳跳舞視頻,聲援被捕女生。

 

 

社交媒體截圖

據《華盛頓郵報》當地時間7月9日報道,伊朗女網紅兼舞者霍賈布里(Maedeh Hojabri)經營着多個社交媒體賬號,上傳自己跳舞的視頻。她近日成爲了伊朗宗教強硬派和自由主義者的衝突焦點。

霍賈布里沒戴頭巾,在臥室內跟着西方或伊朗流行音樂翩翩起舞,並錄製成視頻,上傳到了社交賬號上。其賬號據稱擁有60萬粉絲。

視頻/觀察者網唐莎莎

伊朗婦女禁止在除親密家庭成員以外的異性面前跳舞,這名18歲的伊朗網紅隨後被官方逮捕。

 

 

 

 

社交媒體截圖

爲表達對霍賈布里的支持,一些不滿逮捕行動的伊朗女性紛紛在社交媒體上傳自己跳舞的視頻,並加上了“跳舞不是罪”的關鍵詞。

有視頻上傳者寫道:“我跳舞是爲了讓當局知道,他們不能通過逮捕霍賈布里這樣的年輕人來剝奪我們的幸福和希望。”

 

 

 

 

社交媒體截圖

美媒援引伊朗媒體報道稱,除霍賈布里外,也有其他人因類似指控被拘留,但都已被保釋。

7月6日,霍賈布里和其他面臨類似指控的人出現在了伊朗國家電視臺的視頻中,承認製作了這些視頻。

據《衛報》報道,霍賈布里在視頻中稱,“我有一些粉絲,這些視頻是給他們看的。我沒想鼓勵其他人做一樣的事……我沒有團隊,也沒接受培訓。我只是做了些體操運動。”

但一些社會活動人士認爲,她可能被迫錄製了伊朗國家電視臺播放的視頻。

報道稱,與霍賈布里事件類似,2014年,6名伊朗年輕人也因爲一段跳舞視頻被捕。

 

 

在伊朗國家電視臺當時播放的視頻中,六人承認參與了視頻的製作,但堅稱是被騙加入其中。與此次一樣,涉案者並未在視頻中露臉。他們被判1年監禁及91下鞭刑,但之後被緩期執行。

Bookmark and Share
|
關閉