北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

英國首相向王子行“屈膝禮”差點受傷 遭民衆狂批

http://dailynews.sina.com   2018年08月09日 01:01   鳳凰網

原標題:英國首相爲向王子行“屈膝禮”差點受傷,英媒狂吐槽:還能更卑微麼?

【環球網報道記者方逸然】昨天,梅姨的一個舉動再次惹“怒”了英國人。

當地時間8日,英國首相特雷莎·梅同威廉王子一同出席在法國亞眠大教堂舉行的紀念第一次世界大戰關鍵轉折點的活動。

然而令英國人再次吃驚的是,兩人一見面,梅姨就對威廉王子行了個非常低的“屈膝大禮”。報道稱,梅爲了行禮甚至差點把膝蓋都擦傷了,表情也看起來有些痛苦↓

 

 

這一行爲讓很多人感到“不可思議”,英國媒體更是對梅狂吐槽:

英國《每日郵報》:“首相,您還能再卑微一點嗎?特雷莎·梅對威廉王子跪了一個低到非常痛苦的屈膝大禮!”

英國《快報》:“特雷莎梅見威廉的尷尬屈膝禮又來了,簡直是怪誕。”

英國《快報》報道稱,首相行了一個相當奇怪的屈膝禮,而且跪得異乎尋常得低,簡直就像是跪在了地板上。

報道還援引一些文藝界的評論,清一色的嘲笑和批評:

“沒有人這樣做,他們只是點頭。”

“特雷莎·梅再次做了一個荒誕可笑的屈膝禮,和別人完全格格不入。”

然而,這並不是特雷莎·梅第一次行這種“屈膝禮”了,事實上,她對這一禮節可謂相當熟練。

今年6月,特雷莎·梅與威廉王子在一處受傷軍人康復中心外會面,被美國記者格倫·格林沃爾德拍到了這樣的照片:

 

 

該記者配文寫道:“英國首相特雷莎·梅會見劍橋公爵威廉王子。成年人繼續以一副嚴肅的面孔沉溺於這一切真的令人困惑,和尷尬。

在會見查爾斯王子的時候,特雷莎·梅也是如此↓

 

 

甚至連見年輕的凱特王妃也依然“卑躬屈膝”↓

 

 

特雷莎·梅的這種做法屢次遭到了英國民衆的狂批,甚至還引發了一場關於“君主立憲制是否荒謬”的辯論,不少英國人認爲應該取消這一制度。

“他們並不是在爲我們掙錢。如果他們的收入比花費要多,爲什麼公衆還要爲皇室婚禮和白金漢宮的翻新買單?” ——網友@MartinLarner

“作爲英國人,我認爲這種做法是愚蠢和過時的。王室只是特權的傀儡。當我們有王室成員時,我們怎麼可能有平等?想象一下,你鞠躬並稱呼某人爲‘殿下’,只因他們碰巧出生在一個特定的家庭。這是可悲的。” ——網友@AKA_Porlek

而這一次,特雷莎·梅冒着膝蓋擦傷的風險毅然決然地行禮,更遭到了英國民衆狂吐槽:

“我們活在21世紀,宇宙飛船和彩電都有了,有人說封建制度已經消失了?消失了嗎?簡直是胡扯。”

“她做任何對的事了嗎?這簡直是個災難,非常的可笑!”

“她正在練習屈膝禮,爲了過段時間和歐盟領導人見面。”

Bookmark and Share
|
關閉