北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國男子暴打無辜神父 大喊“這都是爲了那些孩子”

http://dailynews.sina.com   2018年08月23日 06:40   鳳凰網

震驚全美國的醜聞曝光後,針對天主教的報復果然來了!

一名從未受過性騷擾指控的神父遭壯漢毆打。

 

 

又是教皇。把他的圖最先放出來。是渴望瞭解,他對今天的新聞有何感想。

本週一早晨,美國印第安納州梅里維爾,神父Hustko正在他供職的東儀天主教堂裏祈禱。

當下美國的天主教系統,正承受着巨大丑聞的打擊。

本月14日,美國賓夕法尼亞州最高法院剛剛發佈長達887頁的大陪審團報告,揭露驚人醜聞:自上世紀40年代以來,有301位天主教神職人員性侵,甚至強姦未成年兒童,至少1000名受害者中男童佔大多數。而且,天主教在事發後選擇了系統性地掩蓋真相。

東儀天主教雖是使用拜占庭式東方禮儀的天主教,但也歸羅馬教廷管轄。因此也在醜聞的陰影之下。

但Hustko不是一名有過“獸行”的神父,在教會幾十年,他從未受過任何性騷擾指控。

正當他祈禱時,身後突然冒出一名壯漢,用手掐住他的脖子,把他按倒在地,使勁把他的頭往地面上磕。Hutsko在昏迷前聽到,那個人一邊毆打他,一邊喊“這都是爲了那些孩子!”

 

 

Husto所在的天主教堂

“我們有足夠證據證明,這是一次仇恨犯罪”,當地警方負責人事後對媒體說。據教區另一位神父講,是當地居民路過救了Hutsko,發現他時,他滿臉浮腫,失去意識。“兇手一定特別強壯,因爲Hutsko自己就很健康、強壯”。警方則說,兇手作案時帶着手套,在現場沒有留下任何指紋。顯然他是蓄意而爲,而且有反偵察經驗。

目前,這個人依然在逃,下落無人知曉。

Hutsko的同事洛亞神父說,發生這種“無辜神父遭毆打”的事他一點都不意外,看看最近媒體的標題就可以理解。“那些故事非常醜陋,你知道,我們必須面對,(那些醜行)對教堂來說也於理不合,所以我可以看到人們對教堂越來越憤怒”,洛亞說,“但憤怒的人們用這種方式對待無辜的神父也無助於解決任何問題”。

他還建議所有的神職人員,“現在必須保持警惕”。

據英國廣播公司(BBC)報道,教皇方濟各本週六即將訪問愛爾蘭。愛爾蘭總理利奧·瓦拉德卡22日說,他與教皇會面時,絕對不會迴避神父性侵兒童事件。當然,他最先開口說的肯定還是“歡迎”。

 

 

BBC報道截圖

Bookmark and Share
|
關閉