北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美版正當防衛:攔車者佯裝有槍 司機將其打死被豁免

http://dailynews.sina.com   2018年08月31日 04:21   鳳凰網

原標題:美版正當防衛:攔車者佯裝有槍,優步司機開槍將其打死被豁免

美國打車應用軟件Uber(優步)的一名司機因“正當防衛”致死被豁免。

據美國有線電視新聞網(CNN)8月30日報道,美國一名Uber司機因受到他人威脅後開槍將其射殺,當地警方稱,該名司機有權“正當防衛”。

事件發生在當地時間28日凌晨時分,美國男子詹森的女友正在一家酒吧,她通過打車軟件Uber爲自己已喝醉的同伴呼叫了一輛網約車,在幫助同伴坐到車裏後,她返回酒吧。彼時,她剛剛與分分合合多次的男友詹森通過短信發生了激烈爭吵。

看到女友進入Uber車內並誤以爲女友坐車回家的詹森開着一輛小皮卡開始了跟蹤。

在一條昏暗的雙車道道路上,詹森一下衝到Uber車前,逼停後者。Uber司機韋斯特萊克急踩剎車,將車輛停在了馬路中間。

打開車門,詹森向韋斯特萊克走來。

 

 

“你知道我有一把槍嗎?”詹森說着拿出一個物件,“你想讓我朝你開一槍嗎?”

隨後,司機韋斯特萊克掏出槍朝向詹森,一槍斃命。

詹森車輛上的行車記錄儀記錄下了事件過程,從詹森走下皮卡到槍聲響起,僅6秒鐘。

“哦,上帝,他朝我走來。”行車記錄儀中,韋斯特萊克如是說道。

“你有權保護你自己。”當地警長賈德29日表示,“這正是法律制定的意圖。”在事件所發生的美國弗羅裏達州,法律賦予了人們“正當防衛”的豁免權。當地警方辦公室稱,他們並不打算起訴韋斯特萊克,但調查結果仍待詹森的驗屍報告。

據CNN報道,事實上詹森並未持有槍支,他手上拿着的只是一部手機。而38歲的Uber司機韋斯特萊克則是持有武器許可證的武裝安保人員,剛剛完成了警察培訓。

警方將韋斯特萊克的報警電話錄音發佈到了視頻網站YouTube上,錄音顯示,韋斯特萊克平靜地向警方敘述了事發過程。“他把我逼到路邊,他從車上走下來,我無處可逃。”韋斯特萊克說道,“他向我走來,大聲說有一把槍,他的手往腰帶處伸去。”

據韋斯特萊克透露,他用一把4.0口徑的手槍擊中了詹森,並幫助按壓詹森的傷口,但此時詹森的氣息已非常薄弱。

事件發生後,Uber公司發表聲明稱,“我們對這一不幸事件感到悲傷,並將繼續與警方合作進行調查。”

該公司的政策是禁止使用該應用軟件的司機和乘客在車上攜帶槍支。Uber表示,韋斯特萊克已被暫停使用該應用程序。該公司表示,在確認韋斯特萊克不會作爲嫌疑人或被起訴之後,將重新評估他的權限。

Bookmark and Share
|
關閉