北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

麥凱恩的葬禮:一場美式政治鬧劇

http://dailynews.sina.com   2018年09月03日 11:07   鳳凰網

原標題:麥凱恩的葬禮:一場美式政治鬧劇

麥凱恩死了,他的葬禮於9月1日舉行在華盛頓國家大教堂舉行。美國政界名流不分悉數到場。

 

 

▲麥凱恩葬禮

不過川普沒機會來,麥凱恩生前就是他的政治對手,嚥氣前囑咐過不要讓川普參加自己的葬禮。

“人之將死其言也善”在這個場景中不適用。

 

 

▲麥凱恩葬禮

都有誰來了呢?麥凱恩的家人前總統小布什夫婦、前總統奧巴馬伕婦,前總統克林頓夫婦,政府高官,國會重量級議員……

 

 

▲奧巴馬伕婦、小布什夫婦

 

 

▲克林頓夫婦

 

 

▲白宮幕僚長凱利

 

 

▲資深國會議員

當然,川普的女兒伊萬卡夫婦代表父親出席了葬禮,川普內閣高官也到場,不過他們不是當天的主角。

表面上看這是麥凱恩的葬禮,而實際上這是一個“反川普”的秀場。除了川普沒有到場,其實這場葬禮話裏話外幾乎全都和川普有關。

 

 

▲伊萬卡夫婦

讓我們來回顧一下這個秀的過程。

當天有很多人在葬禮上發表了悼詞,不過最重量級噹噹然是三個人,分別是麥凱恩的女兒,前總統布什和前總統奧巴馬。

 

 

麥克恩的女兒梅根·麥凱恩(Meghan McCain)是第一個發言的,她在念悼詞的時候對川普的競選標語“讓美國再次偉大”開炮:

另外她還運用了一些語言遊戲,她在悼詞中說道:

這裏的“greatness”可以是“偉人”,也可以是“偉大”。川普你不是說要讓美國再次偉大麼?但是我們今年在此要紀念“偉大美國”的逝去。

 

 

▲梅根·麥凱恩

下一位出場的是前總統奧巴馬,奧巴馬是個無法脫稿的“演說小天才”,不過只要有稿子,他就可以爆發出無窮的“戰鬥力”。

首先奧巴馬諷刺川普的“反非法移民”政策:

然後奧巴馬諷刺川普的“反自由媒體”行爲:

最後奧巴馬諷刺川普“信口開河”的風格:

 

 

▲奧巴馬

第三位出場的是前總統小布什,布什家族本來寄希望於2016年再創輝煌,打造出一門三總統。當時也有很多評論認爲2016年大選將會是兩個王朝(克林頓vs布什)的對決。

結果小布什的弟弟傑布·布什在共和黨內初選,就被黑馬川普打爆。之後布什家族就完全和川普決裂,採取了非暴力不合作的態度。

小布什黑了川普的“移民政策”:

 

 

▲小布什

不過小志也要提醒大家,在邊境上抓人的事兒,就是從小布什開始的……

宣揚尊重每個人尊嚴的小布什帶領美國發動了兩場戰爭,造成幾十萬人死亡。

某種意義上,小志同意“美國可以做得更好”。但是小布什恐怕沒資格說這話。

 

 

▲伊拉克戰爭

有些人可能會說,小志你是自己臆想的吧,美國人說不定沒有你說得這麼僞善。他們肯定也都是在紀念麥凱恩。

小志要說兩點:

第一,麥凱恩雖然是大佬,但是說到底只是一個參議員,他在美國權力排位上連前10都排不到。但是他的葬禮卻幾乎像一位總統受到關注。爲什麼?

因爲他恨川普。在離中期選舉還剩兩個月的時間點,川普的反對者們很需要這樣一場葬禮。可以說麥凱恩死得很是時候。

第二,美國主流媒體在報道這場葬禮的時候就是抓住“嘲諷”川普這個點進行報道的。

《紐約時報》:在麥凱恩的葬禮上,兩位前總統致敬,並且拿川普做反例。

 

 

《華盛頓郵報》:梅根用“美國從來都很偉大”來斥責川普。

爲什麼這是在嘲諷川普?前文已經說過了。

 

 

哥倫比亞廣播公司(CBS):梅根·麥凱恩在葬禮上說,美國從來都偉大。

 

 

還是CBS:華盛頓爲麥凱恩默哀之際,川普去了高爾夫球場。

這就讓人納悶了,麥凱恩不讓川普去葬禮,媒體還要管川普去了哪裏。難道川普還要在白宮爲麥凱恩設個靈堂做孝嗎?

 

 

川普的老冤家CNN更是直接說小布什和奧巴馬在麥凱恩葬禮上的悼詞,堪稱安慰界的最高統帥。

 

 

正如小志反覆和大家說過的,美國社會被這些偉光正的政客和媒體打得支離破碎。這就不奇怪了,讓我們看看這場“政治秀”造成的民間輿論吧。

自由派大嘴巴Ana Navarro:

 

 

 

 

而反對這場政治秀的人也講出了自己的觀點。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

就是如此,一場葬禮一場秀,麥凱恩去世了,他走的恰到時機。

在他生前,有的人支持他,有的人反對他。但是這一刻,大家感謝他,感謝他在中期選舉之前去世。從這一點來說,麥凱恩死的重於泰山。

這就是這位美國政客的最後一程。

Bookmark and Share
|
關閉