北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美媒:川普認爲被彈劾反而有助於贏得2020大選

http://dailynews.sina.com   2018年09月12日 09:21   鳳凰網

 

 

美媒稱,川普認爲被彈劾反而有利於贏得2020大選。(圖源:美聯社)

原標題:美媒:川普認爲被彈劾反而有助於贏得2020大選

海外網9月12日電 隨着“通俄門”調查進入關鍵階段、兩名“心腹”同時認罪,加上白宮“內鬼門”事件持續發酵,美國總統川普被彈劾的風險驟升。有美媒最新曝出,川普認爲,在中期選舉失利後被彈劾反而有助於自己贏得2020年大選。

綜合美國Axios新聞網、《商業內幕》網站12日報道,川普已經意識到,他有可能會被憤怒的民主黨人趕下臺,但他認爲,在中期選舉失利後被彈劾反而有利於自己在2020年大選中獲勝。

報道援引一位瞭解川普對2018年中期選舉想法的消息人士的話稱,川普反覆對人強調,如果民主黨彈劾他,這將是一場勝利,因爲他可以利用被彈劾之事贏得2020年大選。一旦被彈劾,川普將嘗試扮演受害者角色,指責民主黨人對他進行不公平的攻擊。

報道認爲,美國共和黨將在2018年中期選舉中失去對國會的控制權。川普此前曾公開質疑2018年中期選舉的重要性,他在5月的一次演講中說,“2018年(中期選舉)投票與2016年大選投票一樣重要。但我自己都不確定是否這句話是否值得相信……我都不知道這句話究竟是誰說的。”

然而,川普對中期選舉的看法在近期似乎發生了轉變,他日前在蒙大拿州的一次集會上對支持者說:“若(我)被彈劾,就是你們的錯,因爲你們沒有投票。”

川普近來無疑深陷“多事之秋”。前律師科恩和前競選總管馬納福特剛被控罪,9月6日他又遭重重一擊。一位匿名的白宮高級人員在《紐約時報》公開發文,指責川普有頭沒腦,正在將美國帶入危機。輿論因此認爲,這恐怕是美國有史以來,總統少有的後院起火,而且火勢之兇猛,頗有不把川普拉下馬不罷休的樣子。

Bookmark and Share
|
關閉