北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普被指陷困境無心理政 伊萬卡憂父親被彈劾

http://dailynews.sina.com   2018年09月13日 22:56   鳳凰網

原標題:川普被曝陷困境無心理政 伊萬卡憂父親被彈劾

 

 

伊萬卡(圖源:視覺中國)

海外網9月14日電 近來,川普的日子不太好過。除了颶風“佛羅倫斯”登陸美國這樣無法避免的天災外,這位美國總統還因爆料政府衆多內幕的新書,以及發表匿名文章的白宮“深喉”而感到憤怒異常,甚至被認爲已經“無心理政”,其支持率也暴跌至36%。有媒體曝出,就連川普的女兒伊萬卡都已經開始擔心,自己的父親會遭到彈劾。

據美國《名利場》網站報道,9月13日,美國知名記者伍德沃德的新書《恐懼:川普入主白宮》上市首日的銷量就已超過75萬冊,並正在第9次重印。書中揭露了川普政府衆多內幕以及川普在日常生活和工作中的各種表現,引發不小爭議,而站在風口浪尖的川普更是連連指責伍德沃德捏造了他和其他人的發言,指責他是個“騙子”,而他寫的書就是個笑話。消息人士透露,川普還對自己的前經濟顧問加里·科恩等人與這本書作者間的明顯合作感到憤怒。

相比這本新書的爆料,川普更加憤怒的是有白宮高官在《紐約時報》上匿名撰寫評論痛罵自己一事。《名利場》的記者謝爾曼進一步披露稱,有消息人士表示,川普當前“飽受此事困擾”、“陷入困境”,並且因懷疑泄密者還在他的身邊而“嚇得不輕”,他的兒子小川普被曝曾告知身邊人,他擔心父親會因此而無法入睡。

美國水星新聞網則稱,川普最近關注的焦點已經不再是治理國家,而是對那些在新書上和伍德沃德進行合作的人發起攻擊,並找出撰寫匿名評論的“內鬼”究竟是誰。一位接近川普的白宮顧問稱,川普正在指示助手們在公開場合稱這位匿名者爲“懦夫”,通過對其進行羞辱,以希望對方會在壓力下打破沉默。

 

 

美國總統川普(圖源:視覺中國)

文章還指出,川普認爲,自己經歷的事情意味着“有一場政變”。一位前官員透露,川普與國防部長馬蒂斯本就關係緊張,而現在他們幾乎已經毫無聯繫。而這位美國總統除了信任白宮高級政策顧問斯蒂芬·米勒外,唯一信任的就是家人——女兒伊萬卡以及女婿庫什納了。這意味着他的女兒女婿已經承擔起了包括包括找到白宮“內鬼”以及控制危機的各種責任。而鑑於白宮當前的“混亂狀態”,一位接近這位“第一女兒”的消息人士也透露,就連伊萬卡也在擔心自己的父親會被彈劾一事。

CNN在本週公佈的一項民意調查顯示,川普的支持率已經從8月份的42%降至36%,只有32%的受訪者認爲他是“誠實且值得信賴的”。同一天,昆尼皮亞克大學的一項民意調查稱,川普的支持率爲38%,相比前一個月的41%有所下降。這份調查還指出,55%的美國人認爲川普不適合當總統,65%的人認爲他並不是一個頭腦冷靜的人,還有42%的受訪者認爲他精神並不穩定。(海外網張霓)

Bookmark and Share
|
關閉