北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

信了這麼多年的美國名校排行榜 你告訴我們數據是假的?

http://dailynews.sina.com   2018年09月14日 01:07   鳳凰網

去美國留學要選什麼樣的學校?

很多人最重要的參考就是大學排行榜。

畢竟,在沒有途徑深入瞭解大學以前,排行榜可以給人最直觀的參考。

前幾天,最著名的美國大學排名之一——US.News《美國新聞和世界報導》雜誌公佈了2019年全美大學排行榜。

 

作爲頗具權威與影響力的全美大學排名,榜單一出爐,留學圈迅速炸了。

從榜單上看,普林斯頓大學依舊獲得冠軍寶座;哈佛大學穩居第二;哥倫比亞大學、麻省理工大學、芝加哥大學、耶魯大學並列第三。

 

 

今年榜單出爐後,引發強烈爭議。光是第三名就並列了4個,讓人覺得不可思議。一些學校的浮動很大,前50中也有一些風評“較水”的學校,大家可以看下:

 

 

 

 

 

 

(榜單圖片來源:北美留學生日報)

不少人看過後表示質疑:這不會是個假排名吧!

 

 

 

而你們的猜測,很可能是真的。

近日,多家美媒曝光了US.New榜單的重大丑聞:

學校虛假數據,榜單遭到人爲操縱,帶有主觀偏見。

據美國《聖迭戈聯合論壇報》報道稱,早在今年7月份,美國坦普爾大學(Temple University)的一位系主任在向US.News 上交申報材料時,提供虛假數據。

 

 

經過一段時間調查,該校承認該校的福克斯商學院多年來故意提交虛假數據,從而提高其在線MBA課程的排名。僞造的數據包括:入學考試標準、新生成績以及考生的債務情況。

不過,管理人員聲稱他們提供的錯誤信息僅僅是人爲的錯誤,或者由於US.News 改變了標準,導致了這種錯誤。

而US.New 發言人則稱,該校的福克斯商學院已被該雜誌列爲“未排名”類別。

然而,滅火沒多久,更大的醜聞被曝光

又有8家學校承認自己在申請US.News時造假,提供了“不正確”的數據: 

 

 

inside higher ED網站

 

 

Education dive “更多的學校承認向US.News提供了虛假數據”

先看看這8所學校都是哪些:

1、奧斯汀皮耶州立大學(Austin Peay State University) :給出的六年內本科生畢業率爲40%,實際爲37%。

 

 

2、達科他衛斯理大學(Dakota Wesleyan University):將其真實註冊學生人數3571寫成了1611,致使其生均費用比實際情況高非常多。

 

 

3、漢普頓大學(Hampton University) : 彙報的六年內本科生畢業率爲66%,而真實情況爲56%。

 

 

4、奧城大學Oklahoma City University  :最初報告的六年畢業率爲62%,當時爲59%。

 

 

5、奧克拉荷馬城市大學(Oklahoma City University):彙報的六年內本科生畢業率爲62%,實際爲59%。

 

 

6、魯道夫學院(Randolph College)彙報其平均教師年薪爲104200美元,實際爲88647美元。

 

 

7、聖路易斯大學(Saint Louis University)彙報的六年內本科生畢業率爲77%,實際爲74%

 

 

8、聖馬丁大學(Saint Martin's University)彙報的六年內本科生畢業率爲55%,實際爲52%。

 

 

對於接連發生的醜聞,US.News對這8所學校再次做了“除名”,並回應稱這種數據錯誤只是少數。

八所學校也辯解,這些錯誤並不是惡意的,而是人爲造成的,表示他們的數據存在缺陷。而媒體認爲,如果高校彙報的數據出現小錯誤,US.News往往不會大動干戈。

 

 

 

那麼,US.news排行是根據什麼指標進行評選的呢?

 

1、教學成果(Outcomes) :35%  (包括畢業率、留校率、新生保有率等等,去年僅佔30%)

 

2、師資力量(Faculty Resource):20%

3、專家意見(Expert Opinion):20%(同比去年降低了2.5%)

4、經濟實力(Financial Resources):10%

5、新生水平(Student Excellence,包括包括錄取率、標化成績、錄取學生GPA等):10%(同比去年降低了2.5%)

6、校友捐贈(Alumni Giving):5%

顯然,包括畢業率在內的教學成果的比重非常大。

 

而評估一個大學是否成功,最重要的標準之一,就是學生的畢業率。

被曝光的八所學校不少都是在畢業率上造假,加上今年的outcome比例提高,畢業率的高低,可以直接導致大學排名下降。

 

 

 

醜聞曝光後,美國教育界掀起巨浪,大量美國公衆的強烈質疑。

畢竟,很多美國的學生和家長也和國內小夥伴一樣,

非常依賴這個看似“相當權威”的排名,

現在,

你竟然告訴我們這份排名的數據是假的?

 

 

 

美國民衆紛紛譴責US.news的公信力,這種欺騙,簡直是神坑啊!

 

 

“我能說我太震驚了麼!教育機構捏造數據、在報告的結果上作弊還對未來的學生撒謊,簡直讓人錯愕。”

 

 

“US.New 聲稱,坦普爾大學數據造假是個例,不可能普遍都存在虛假上報。可是這種說法有什麼證據呢?用同樣的收集方法讓學校上報自己的問題麼? 

 

坦普爾大學當然值得譴責,可不知道還有多少學校在偷偷地篡改數據,來吸引學生對美國學校充滿信心?"

一些專家表示, 不少大學榜單數據都有主觀偏見,無法覈實,而且數據之間彼此不相關,受到人爲操控的痕跡很嚴重,在某些情況下是欺詐性質的。

因此,建議留學生們,選擇學校時不要迷信排名,一定要自己親自做功課。

可以去學校或者學院官網,或者在網絡上查詢學校的師資、專業、課程設置、硬件條件等,這樣才能選到真正適合自己的好學校

 

 

“ 美國的一切都是:買家需當心,排行只是一個數據點,調查研究教授、 校友、 設施,  做你自己的成本分析。”

總之,大學排行只能當參考,不能迷信。

想去美國求學,就不能犯賴,更不能道聽途說,把未來掌握在自己手中。

選擇適合自己的學校和專業,找到自己的人生道路!

get到真知識才是最重要的~

 

 

Bookmark and Share
|
關閉