北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

風大還是戲多?美記者直播颶風畫面遭路人“拆穿”

http://dailynews.sina.com   2018年09月15日 12:30   鳳凰網

 

 

美國氣象頻道記者邁克·塞德爾在對天氣狀況進行報道的畫面。

原標題:風大還是戲多?美記者直播颶風畫面遭路人“拆穿”

海外網9月15日電 隨着颶風“弗洛倫斯”襲擊美國東海岸,不少記者正在暴風雨肆虐的地區進行戶外報道。一名美國記者的報道畫面中出現了戲劇性的一幕,引發網友熱議。

綜合《每日郵報》、《赫芬頓郵報》等外媒報道,當地時間週五(14日),美國氣象頻道記者邁克·塞德爾(Mike Seidel)在北卡羅來納州威爾明頓(Wilmington)對天氣狀況進行報道,畫面中,這位記者被強風吹得幾乎站不穩,而同一畫面中有兩名路人從記者身後經過,他們卻走得氣定神閒,似乎根本不受天氣影響。

這段視頻畫面在網絡上引發熱議,網友就視頻中到底“是風大還是記者戲多”的問題展開了激烈討論。

“太誇張了!氣象頻道里的這位記者強撐着身體與颶風斗爭時,他身後卻有兩個人悠然自得地走着”,一位網友評論道。也有網友批評這位記者在“作假”,藉此“誤導”觀衆。

有網友則表示,這麼一段簡短的視頻說明不了什麼,邁克·塞德爾是一名資深記者,他做了幾個小時的現場報道十分辛苦,試着站立報道讓自己不被風吹倒,這是敬業的表現。

這段視頻走紅後,氣象頻道用一則聲明爲自家記者辯護稱,視頻中的兩個路人是在混凝土地面上行走,而記者當時是站在溼漉漉的草地上,加上他從凌晨1點開始直播報道,疲勞過度,才造成了視頻中的反差。

不管這名記者是否在“演戲”,但強颶風來襲是事實。近日,美國多地遭遇30年來最強颶風襲擊。“弗洛倫斯”颶風於當地時間9月13日登錄美國東海岸,引起高達3米的風暴潮,多處街道被淹沒,超過43萬戶停電。另外,受颶風天氣影響,美國東海岸超過1500趟航班被取消。

美國國家颶風中心發佈的最新消息稱,颶風“弗洛倫斯”14日在美國北卡羅來納州的賴茨維爾比奇附近登陸。登陸時,“弗洛倫斯”的強度爲一級颶風。目前已造成至少5人死亡,上百萬戶斷電。目前,“弗洛倫斯”已降級爲熱帶風暴。但由於其規模巨大,美國氣象部門預計,“弗洛倫斯”仍將給美國東海岸帶來持續數日的狂風暴雨。

Bookmark and Share
|
關閉