北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

瑞典將開放“噁心食物博物館” 中國“榮”登榜首

http://dailynews.sina.com   2018年10月10日 00:51   鳳凰網

原標題:瑞典將開放“噁心食物博物館” 中國榮登榜首,皮蛋麻辣兔頭都入選了

【文/觀察者網陸雨聆】

【本文部分內容可能引起不適】說起當今世上最“令人作嘔”的食物,你會想到什麼?瑞典的鯡魚罐頭?撒丁島的活蛆奶酪?還是媽媽放在冰箱裏的榴蓮?

據《赫芬頓郵報》10月8日消息,10月29日,瑞典馬爾默將迎來世界上第一家“噁心食物博物館”,爲當地吃貨獻上約80種世界各地最具“爭議性”的食物,上述幾樣東西也都赫然在列。而中國入選的食物是最多的:

麻辣兔頭、三鞭酒、老鼠酒、牛睾丸、“臭豆腐”、燕窩湯、當然還有傳說中的“惡魔之卵”皮蛋……

 

 

“噁心食物博物館”官網截圖

報道介紹,爲保持氣味,所有展品都將存放在醫用燒瓶中,其中有一半展品需要每天進行更換。館長塞繆爾·韋斯特(Samuel West)表示,雖然博物館以“噁心”爲名,但他的實際目的並不是以奇葩食物噁心遊客,而是想引發衆人對文化差異的思考。

“對一種文化背景的人來說是噁心的東西,也許對另一種文化背景的人來說,卻是美味。”

隨後,他又從環保和健康的角度闡釋了自己建館的理由:“我想鼓勵大家嘗試更多‘可持續’的蛋白質來源。少吃肉,尤其是牛肉和豬肉,多吃點昆蟲。”

從“噁心食物博物館”官網上可以看到,該館將從10月29日起開放三個月,門票價格爲185瑞典克朗(約140元人民幣),兒童免票。

但到手的門票不是傳統意義上的一張紙片,而是個印有博物館logo的嘔吐袋……

下面讓我們跟隨其官網和Ins官方賬號公佈的圖片,由淺入深瞭解一下入選的各種展品。

先從外觀段位最低,也是爭議最多的食物開始吧。有芬蘭鹽甘草糖:

 

 

魚子醬和美國根啤:

 

 

加了意大利麪的美式果凍沙拉:

 

 

馬奶酒:

 

 

貓屎咖啡豆:

 

 

日本納豆:

 

 

東南亞的“水果之王”榴蓮:

 

 

段位稍高一些的,包括由牛肚及洋蔥、胡椒粉、墨西哥辣椒、雞湯混合熬製而成的墨西哥Menudo湯:

 

 

撒丁島羊奶乳酪:

 

 

當然,這種展覽怎麼能少得了中國選手。入選的食物有三鞭酒:

 

 

老鼠酒:

 

 

麻辣兔頭:

 

 

認不出本體的“臭豆腐”(博物館官網稱這是“臭豆腐”,但它看上去卻更像腐乳)……

 

 

以及“惡魔之卵”皮蛋……

 

 

【前方高能預警,膽小者慎入】

下面進入地獄模式。首先是一張沒拍完整的祕魯油炸豚鼠。

 

 

關島烤狐蝠:

 

 

用羊頭、羊蹄、羊胃煮出來的伊朗羊湯:

 

 

墨西哥螞蟻卵:

 

 

撒丁島活蛆奶酪:

 

 

覺得不夠辣眼睛?配合動圖食用效果更好哦……

 

 

中國也還有一位“重量級選手”——牛鞭。

 

 

《華盛頓郵報》9日透露,其他未公佈圖片的展品,包括愛爾蘭鯊魚腐肉、瑞典鯡魚罐頭、以色列蝗蟲、日本鱈魚精子、中國猴腦等等。令人費解的是,名單中居然還有中國燕窩湯,美國午餐肉和奶油夾心蛋糕……

而博物館的紀念品商店,賣的也將是全球各地的“奇葩”食物,其Ins官方賬號首推的是這款泰國芥末味蛤蜊幹……

 

 

按照韋斯特的說法,他在挑選參展食物時,充分考慮瞭如何保證文化多樣性和平衡性。比如,亞歐兩大洲入選的展品數量相當。而如果按照國家來排序,“榮登”榜首的自然是中國。

他希望遊客能到現場多品嚐幾種食物,甚至組團進行試吃比賽。如今,他已將官網上的個人介紹改成了“噁心學家”。

 

 

韋斯特又回憶,自己已經品嚐了半數展品,最難以忍受的是菲律賓的毛鴨蛋。他吃完就吐了。

即便韋斯特高調聲明自己建館有很多複雜的立意,《華盛頓郵報》還是不甚滿意。文章最後吐槽道,平白無故說別人那麼多食物“噁心”,會被罵的吧……

 

 

Bookmark and Share
|
關閉