北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

奧巴馬伕人米歇爾要競選美國總統?她本人這樣說

http://dailynews.sina.com   2018年10月11日 17:21   鳳凰網

原標題:奧巴馬伕人米歇爾要競選美國總統?她本人這樣說

摘要:美國前第一夫人米歇爾·奧巴馬(Michelle Obama)11日做客NBC的《今日秀》(Today show)節目。期間,她堅定表示自己絕對不會競選美總統。

 

 

米歇爾重申自己不會競選美國總統。(圖源:路透社)

海外網10月12日電 當地時間週四(11日),美國前第一夫人米歇爾·奧巴馬(Michelle Obama)做客電視節目。期間,她講述了全家人在白宮以外的生活,並重申自己不會競選美國總統。

綜合美國全國廣播公司(NBC)、僑報網等媒體報道,米歇爾11日做客NBC的《今日秀》(Today show)節目。當被問及將來是否會競選總統時,她堅定地回答道:“絕對不會。”

米歇爾表示,“我從來不想成爲一名政治家。我想服務大衆,我想要去做事,但有很多方法可以產生影響,我不喜歡政治。”

此前,米歇爾曾多次向公衆表達了無意競選美國總統的想法。5月5日,米歇爾在洛杉磯表示,她無意競選總統,在美國團結起來之前,誰競選總統都不重要。她在4月也曾表示,自己不想競選總統,更想看到一個對這個職位有“激情”的人去競選。

米歇爾在11日的節目中還談到兩個女兒——20歲的瑪麗亞和17歲的薩莎,以及一家人搬出白宮後的生活方式。“我在想,對她們而言,擁有自己的想法、從(在白宮的)8年裏自信而泰然自若地走出來意味着什麼,”米歇爾說,“去看女兒比賽,做一個真正的媽媽。沒有什麼新鮮的事情,這就是現實生活。”

當被問及丈夫奧巴馬在家裏是否會幫忙做家務時,米歇爾開玩笑道:“婚姻成功的關鍵之一就是要有自己獨立的衛生間。”

米歇爾表示,她仍然堅持她在2016年民主黨全國代表大會上的那句名言——“當他們情緒低落時,我們就會情緒高漲(when they go low, we go high)”。

談及性騷擾運動,米歇爾說,“對於女性和女孩們來說,世界是一個非常危險的地方。我覺得年輕女性已經厭倦了。他們厭倦了被低估。他們厭倦了被忽視。”她指出,最近對這一運動的強烈反對,尤其在最高法院大法官人選佈雷特·卡瓦諾(Brett Kavanaugh)的提名獲得參議院通過之後,實際上並不那麼令人驚訝。

米歇爾當天還宣佈啓動全球女童聯盟。該聯盟將與世界各地的組織合作,提高公衆意識和行動。該聯盟的網站重點介紹了世界各地的項目,併爲公衆提供了支持這些項目的方法。

Bookmark and Share
|
關閉