北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

加州大火災區亂象叢生:旅館擡價 搶劫頻發

http://dailynews.sina.com   2018年11月14日 05:33   鳳凰網

 

 

加州大火燒燬了當地居民的房子。(圖源:推特)

原標題:加州大火災區亂象叢生:旅館擡價搶劫頻發

海外網11月14日電截至當地時間13日,美國加利福尼亞州兩場大火共造成50人死亡,200多人失蹤,其中伍爾西山火造成2人死亡,“營火”中死亡的人數高達48人,搜救人員正在利用尋屍犬和快速DNA檢測等方式尋找遇難者遺體。兩大山火侵襲後,災區出現了旅館哄擡價格和劫掠等亂象。

據臺灣聯合新聞網報道,洛杉磯的居民在收到撤離通知後,紛紛撤離至鄰近城市,不料鄰近城市的旅館趁機漲價。家住伍德蘭的施先生說,當地一家豪華酒店的要價達到400美元,而平時只要100美元,他最終找到一家普通旅館住了兩晚後返回家中,而每晚的價格也居然漲到了180美元。由於火險自付額度爲1000美元,因此,旅館費必須自己承擔。

 

 

搜救人員尋找遇難者遺體。(圖源:法新社)

另據英國《衛報》報道,加州巴特縣警長辦公室稱,已經逮捕了6名涉嫌在“營火”受災區搶劫、偷盜撤離區居民財產的嫌疑犯。其中兩名重罪犯傑森和邁克爾進入撤離區域後搶劫了攻擊性武器,包括全自動手槍和彈藥,以及汽車。

巴特縣警長亨尼表示,將對在撤離區域觸犯法律、佔那些流離失所的窮人便宜的行爲進行嚴懲。“我們會阻止你,調查你,直到把你送進監獄。”亨尼還稱,巴特縣的檢查官正在詢問撤離居民是否遇到價格欺詐。“我認爲價格欺詐者的行爲等同於搶劫。”

報道稱,受大火影響,目前約有5.2萬人被迫離開了家園。“營火”燒燬了超過7600棟建築,過火面積超過195平方英里(約合75.7萬畝);伍爾西山火燒燬了435棟房子,過火面積超過96314英畝(約58.5萬畝)。

Bookmark and Share
|
關閉