北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

79遇難1300失蹤 川普視察災區遭抗議“我們的錯?”

http://dailynews.sina.com   2018年11月18日 01:50   鳳凰網

原標題:山火致79人遇難1300人失蹤,川普加州視察遭舉牌抗議“我們的錯?”

持續燃燒了十天的加州山火依舊肆虐,遇難人數、失蹤人數直線上升。美國總統川普親赴加州視察災情,有當地居民舉牌抗議,“真的是我們的錯嗎?”

據美國廣播公司(ABC News)18日報道,加州林業和消防部門稱,目前山火已致79人遇難,1300餘人失蹤。官員們表示,其中63位遇難者已被確認身份。

17日,美國總統川普前往加州視察災情,陪同前往災區的有即將退任的州長傑瑞•布朗(Jerry Brown)和剛贏得中期選舉的新州長加文•紐森(Gavin Newsom)。川普承諾,要加強山林管理,以降低日後山火發生的風險。

“我們必須加強管理和維護工作,”川普稱,“我們不能讓此類災害再次發生,因此相關工作必須得加快。現在已有很多人員(參與進來了),在過去一段時間裏,很多研究也在進行。我希望這是最後一場災難,這次火情實在太嚴重了。”

 

 

 

 

川普正視察災情@東方IC

 

 

白宮推特截圖

此前,川普曾發推特指責加州森林管理不善。“加利福尼亞沒有理由發生這種大規模的、致命的和損失慘重的森林大火,除非森林管理非常糟糕。”他要求當地政府及時補救,否則聯邦政府會停止撥款。

美聯社稱,當地居民在川普視察期間舉牌抗議,似乎是對他此前這條推特的迴應。 

 

 

川普推特截圖

據美國廣播公司報道,週五(16日),加州北部布特縣(Butte County)統計失蹤人數爲1011人,週六上升至1276人。該縣警長科裏•霍尼亞(Kory Honea)稱,隨着調查的不斷進行,這些數據將會不斷變動。

這次火災是加州歷史上破壞力最強、死傷最嚴重的山火。川普災情視察的第一站是“坎普山火”(Camp Fire)重災區——北加州布尤特縣的天堂鎮。真是“徹底的破壞”,川普說,“我們從沒見過加州發生這樣的事情。”

 

 

被大火摧毀的天堂鎮@視覺中國

 

 

@東方IC

隨後,川普又去了南加州洛杉磯附近的海濱城市馬里布(Malibu),這裏遭到了“伍爾西山火”(Woolsey Fire)的連日摧殘。

加州林業和消防部門稱,截至17日晚,北加州的“坎普山火”過火面積已經超過600平方公里,約1.3萬棟建築被毀,目前55%的火勢已經得到控制。

“這是到目前爲止,加州歷史上最致命的一場火災,非常不幸的是,它正變得更加糟糕,” 加州林業和消防部門的戰略規劃主管湯姆•波特(Thom Porter)談到“坎普山火”時稱,預計死亡人數還會上升。

天堂縣幾乎被“坎普山火”燒成平地,大部分山火遇難者都死於該縣。波特稱“現在,整個天堂縣都變成了有毒的荒地。”

 

 

 

 

“坎普山火”一度形成了“火龍捲”現象

 

 

 

 

火勢兇猛,當地居民正駕車逃離

加州林業和消防部門同時表示,南加州的“伍爾西山火”過火面積398平方公里,900多棟建築物被毀,已有82%的火勢得到控制。

報道稱,被“伍爾西山火”燒燬的建築物中包括很多好萊塢的電影佈景。

 

 

加州南部伍爾茜大火

目前,山火產生的濃煙造成加州多個地區的空氣嚴重受污染,導致當地空氣質量急速下降至“非常不健康”水平。

 

 

濃煙籠罩的加州@視覺中國

舊金山交通局在網站發佈聲明說,林火和當地氣候的影響導致舊金山的空氣質量指數從紅色的“不健康”水平,升級爲紫色的“非常不健康”水平。

官員們建議災區居民最好待在室內,避免暴露於室外空氣,若外出需戴上防護面具。

與此同時,布特縣公共健康部門發言人說,一些災民安置點出現諾瓦克病毒感染。諾瓦克病毒傳染性強,患者主要症狀爲噁心、嘔吐、腹瀉、身體疼痛。

Bookmark and Share
|
關閉