北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

自打臉!希拉里改口:歐盟已盡責,要對移民來硬的

http://dailynews.sina.com   2018年11月23日 00:51   鳳凰網

原標題:希拉里呼籲歐洲限制移民抗衡民粹主義美俄媒體紛紛“打臉”

【編譯/觀察者網王愷雯】

“歐洲已經盡了責任,必須發出一個明確的信號——我們不會總是提供庇護和支持。”美國前國務卿希拉里·克林頓在對英國《衛報》談及歐洲移民問題時如是說。

據《衛報》11月22日報道,希拉里在採訪中表示,歐洲應該在移民問題上有所作爲,以應對右翼民粹主義日盛的威脅,她還認爲種族和身份問題是她輸掉大選的重要原因,而英國脫歐也與移民問題脫不了干係。

對希拉里的這番話,俄媒直斥“虛僞”,在移民問題上美國和北約有不可推卸的責任。另一邊,美媒也翻出了希拉里大選期間“擁抱移民”的言論,實力“打臉”。

 

 

《衛報》截圖

據《衛報》報道,希拉里說:“我認爲歐洲需要處理好移民問題,因爲這正是點燃火焰的原因。”

她稱自己很欽佩默克爾這樣的領導人對移民採取的措施,稱那是富有同情心且慷慨的做法。

但接着話鋒一轉:“公平地說,歐洲已經盡了責任,必須發出一個明確的信號——我們不再繼續提供庇護和支持。如果我們不處理移民問題,它將繼續擾亂國家的政治。”

希拉里敦促歐美反對右翼民粹主義的力量不要忽視種族和身份問題,她認爲這是自己在2016年大選中失去關鍵選票的原因,還指責川普在選舉中利用了這些矛盾。

“利用移民作爲政治手段和藉口,攻擊一個人的文化、身份或是國家團結是錯誤的,但現任政府經常利用這一點。”

對於英國脫歐,克林頓描述這是“現代史上最大的一次國家經濟自殘行爲”,且她認爲這與移民不無關係:“在我看來,英國脫歐毫無疑問主要和移民問題及脫歐陣營的謊言有關。”

2015年,約100萬移民涌入歐洲,移民問題愈發凸顯,迫使歐盟採取措施加以應對,此後移民數字大幅下降。而這些移民多數來自敘利亞、利比亞及撒哈拉沙漠以南的非洲地區。

 

 

 

今年6月,一艘載有629名難民的救援船被意大利等國“拒收”  圖自人道主義組織SOS MEDITERRANEE

對希拉里的言論,“今日俄羅斯”(RT)直斥其“虛僞”:“不久前,希拉里還稱讚了美國對利比亞的干預,這讓後者變成一個失敗國家和恐怖主義的溫牀。現在,她正在告訴歐洲要‘限制’來自北非和中東的移民。”

報道指出,希拉里和《衛報》都沒有提到的事實是,那些試圖進入歐洲的移民,是從被美國無情轟炸,並被其失敗的軍事幹預破壞了穩定的國家逃出來的。而在由北約領導的對利比亞的“人道主義干預”中,希拉里發揮了重要的作用。

此外,希拉里的話也與她在2016年大選期間對移民的態度大相徑庭。

與川普對移民一貫的強硬立場相比,希拉里顯然溫和得多。她曾強調要全面改革移民政策,無合法身份的人口只要支付稅款,繳納罰款,背景檢查,通過所有合法程序後可以留在美國。她也表態會支持奧巴馬讓大批移民免於遣返的政令。

《紐約時報》指出,希拉里在支持移民方面有着悠久的歷史,她曾說“我們擁抱移民,而不是詆譭他們”。

不過,希拉里還是對《衛報》展現了民主黨與川普的不同。她說川普正利用民衆對移民的恐懼來強化自己的政治基礎,而民主黨應該在移民問題上有自己的立場,決不能墮落到殘酷對待移民的地步。

 

 

當地時間2018年10月27日,墨西哥阿里亞加,數千名來自中美洲的移民繼續前往美墨邊境@視覺中國

關於右翼勢力的崛起,希拉里認爲,右翼民粹主義不僅助長了身份認同問題,而且還受到了一種顛覆性的政治運作方式的煽動,這種方式渲染了分歧。

希拉里說西方右翼民粹主義的擡頭是因爲滿足了“一種政治上和心理上的渴望”:“我不知道現在民粹主義爲什麼那麼吸引人,但這對我們的自由和民主制度構成了嚴重威脅,且非常深遠。我們必須揭露並努力打擊它。”

此外,她還批評了白宮前首席戰略師斯蒂芬•班農(Steve Bannon)對歐洲右翼政黨的支持。

Bookmark and Share
|
關閉