北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

迪拜公主稱遭虐多年今失蹤 爆料人:爲逃離策劃7年

http://dailynews.sina.com   2018年12月05日 01:36   鳳凰網

 

 

拉蒂法在視頻中控訴父親(視頻截圖)

原標題:迪拜公主稱遭虐多年今失蹤爆料人:爲逃離策劃7年

海外網12月5日電33歲的阿聯酋迪拜公主拉蒂法(Sheikha Latifa)在今年三月發佈視頻稱遭到父親虐待多年,隨後駕駛遊艇出逃,在印度洋被攔截後,自此音訊全無。近日,拉蒂法的朋友表示,拉蒂法花了七年時間計劃逃離阿聯酋王室,她認爲那裏是一個“鍍金監獄”。

 

 

公主出逃路線圖(來源:英國衛報網)

據英國衛報網報道,近日,拉蒂法朋友表示公主失蹤了,最後一次得到她的消息,是得知她的遊艇在印度外海30公里處,遭3艘印度軍艦和2艘阿聯酋軍艦攔截。

據報道,拉蒂法是阿聯酋總理穆罕穆德親王(Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum)的女兒。三月份她通過朋友的幫助,公佈了一段事先錄好的影片,揭露父親的恐怖控制,並稱已制定好了一套逃亡計劃,盼能就此遠走她鄉。

英國廣播公司(BBC)先前以《逃離迪拜》(Escape From Dubai)爲題,報道了參與逃跑計劃的法國前間諜喬貝特(Herve Jaubert),一位芬蘭藝術家餚希艾寧(Tiina Jauhiainen)和公主拉蒂法,三人的逃亡之路。

餚希艾寧表示,三人在印度洋遇到追兵,拉蒂法遭到10多名持槍軍人帶走。喬貝特則表示,拉蒂法曾說,寧願死在船上,也不要回到迪拜。

拉蒂法並不是第一個想逃離迪拜的阿聯酋皇室成員。她曾表示,自己的姐姐莎曼薩公主(Shamsa),也於2000年趁着前往英國渡假時逃跑,最後仍被迪拜當局綁架帶回。

英國《衛報》針對此案曾詢問迪拜有關部門,但並未取得迴應。(海外網/汪夢唐)

Bookmark and Share
|
關閉