北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

72歲小布什出席葬禮強忍淚水 輕拍父親靈柩 (圖)

http://dailynews.sina.com   2018年12月05日 13:25   鳳凰網

 

 

小布什在父親葬禮上致悼詞,低頭沉默數秒。(美國《國會山報》)

 

 

小布什父子的合影。(圖/小布什社交軟件)

原標題:72歲小布什出席葬禮強忍淚水 輕拍父親靈柩(圖)

海外網12月6日電 當地時間5日,美國在華盛頓國家大教堂爲11月30日去世的前總統老布什舉行國葬。

 

 

川普與4位前總統出席葬禮。(福克斯新聞)

包括奧巴馬、克林頓、小布什和卡特在內的美國4位在世前總統,以及現任總統川普均出席了葬禮。

 

 

小布什輕拍父親靈柩。(美聯社)

老布什的兒子、今年72歲的小布什,在葬禮上強忍悲痛,向父親致悼詞。期間曾低頭沉默數秒。下臺時,他還走近父親的靈柩,輕輕地拍了拍。

據美國《國會山報》報道,小布什致辭時說,老布什是“一個兒子或女兒能擁有的最好的父親”。

 

 

“911事件”發生3天后,老布什緊緊抓住兒子的手。(圖/白宮)

他還回憶起上個週五,打電話告訴父親:“爸爸,我愛你,你是個好父親。”而老布什留在世上的最後一句話,是“我也愛你”。小布什說,父親不僅告訴他要帶着尊嚴、幽默和善良成長,還教育他“以愛心服務美國同胞”。

 

 

小布什含淚致悼詞。

“我認爲,那些與死亡擦肩而過的經歷使他珍惜生命的恩賜,他發誓要過充實的每一天。”小布什表示,“父親總是很忙,但儘管如此,他也會與周圍的人分享他對生命的熱愛。”

小布什還不忘提一句父親的特殊癖好,“這個男人不喜歡蔬菜,尤其是西蘭花。順便說一句,他把這個缺陷遺傳給了我們。”說到這裏,小布什和在場的人都笑了起來。

 

 

父親去世,小布什發圖文悼念。(圖/小布什社交軟件)

當地時間11月30日晚,老布什在位於得克薩斯州休斯敦的家中去世,終年94歲。隨後,川普下令白宮、公共場所、軍事設施等地降半旗30天,並宣佈12月5日爲國家哀悼日。(編譯/海外網劉強)

Bookmark and Share
|
關閉