北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

亞洲禿頂率第一,日本人拜起了“御發神社”

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 00:25   鳳凰網

原標題:亞洲禿頂率第一,日本人拜起了“御發神社”

【文/觀察者網張凱洪】

2018年馬上就要結束了,大家的髮量還好嗎?

 

 

日本Infographics網站曾發佈過一張世界禿頂率地圖榜單,捷克位居世界第一,前十名幾乎被歐洲國家佔領,日本緊隨歐洲和北美之後,以26.78% 的禿頂率排在世界第14名,中國香港和上海分別位列世界第15名和第21名。

正所謂,同一個世界,同一種禿頂。

 

 

作爲亞洲禿頂率第一的國家,日本的“社畜一族”(指被公司當做畜生一樣壓榨的員工,帶自嘲意味)可謂貢獻頗多。在日本的電車上,可以看到許多公司職員西裝革履公文包,頭上卻只趴着幾綹寥寥無幾的頭髮。

日漸禿頭怎麼辦?日本人選擇相信“信仰”的力量。京都嵐山的御發神社,是日本飽受掉髮之苦人士的必拜之神社。

 

 

 

 

爲了爲自己的頭髮祈福,許多日本人前往神社參拜。

 

 

 

 

 

 

 

 

有些人已經接受現實,向禿頭屈服。但是,再禿也要成爲時尚的禿子。

 

 

 

 

還有人十分貼心地爲前輩祈禱。

 

 

鋼鐵般的秀髮?堅韌不拔的髮根?是這樣嗎?

 

 

除了爲頭髮祈禱以外,日本的一些理髮造型師也會去御發神社參拜。

 

 

 

 

很多深受脫髮困擾的中國遊客也慕名前來,祈禱自己的頭髮早日找到“回家的路”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

怕只怕“頭髮去無蹤,頭屑更出衆”……

這麼多繪馬,不知道其中有多少是出自程序員之手?

御發神社裏掛繪馬祈福,有沒有用不知道,廣大禿頭羣衆也許只是去拜一拜圖個心安吧……

 

 

Bookmark and Share
|
關閉