北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美議員:只要離開美國一週 沙特就都得去講波斯語

http://dailynews.sina.com   2018年12月10日 06:13   鳳凰網

原標題:美議員:只要離開美國一週沙特就都得去講波斯語

【觀察者網綜合報道】

觀察者網此前報道過,今年10月3日,美國總統川普曾在密西西比州舉行的一場集會活動上說到:“我愛薩勒曼國王,但我(跟他)說‘國王,我們在保護你,如果沒有我們,你可能兩週都撐不下去,你必須爲你的軍隊買單(payfor your military)’。”

但兩週的時間,在一些美國的議員眼裏,可能太長了。

據美國福克斯新聞12月10日消息稱,南卡羅萊納州共和黨參議員林塞·格雷海姆(Lindsey Graham)9日在接受福克斯新聞採訪中就直言不諱的說道,“沙特的軍隊根本不能打仗,他們連一個紙揹包都打不過("Their military can't fight out of a paper bag.")。沒有美國,沙特一週就都得去講波斯語(伊朗官方語言)。”他認爲,美國應該在沙特記者卡舒吉被害一事上“狠狠地”教育一下沙特,以使其付出代價。

 

 

格雷海姆接受Fox新聞採訪圖丨新聞截圖

而福克斯認爲,格雷海姆的觀點已經與白宮出現了巨大的分歧。上週川普就曾發表過一份模棱兩可的聲明,強調了美國在中東的利益與複雜性,也強調了沙特對美國在中東問題上的重要地位。川普還在聲明中表示,沒法確定薩勒曼王儲一定參與了謀殺卡舒吉。

而格雷海姆則表示,他曾在美國國會看到一份十分“精彩”的簡報,沒有一個人看完簡報後會懷疑薩勒曼王儲不是殺害卡舒吉的主謀。根據簡報透露,薩勒曼王儲對謀害卡舒吉的“關注”,至少已持續兩年。因此,他認爲薩勒曼王儲是中東的危險存在之一,這個存在會對美國與沙特之間的關係產生巨大的破壞。

而對於目前白宮正在擔心,與沙特關係弄僵以後會直接損害美國利益,甚至影響超過1000億的武器交易的問題。格雷海姆則指出,美國與沙特之間的關係是戰略的,但是美國不可能不計代價的去維持這種關係。“美國從沙特進口的石油只佔美國全部進口的9%,他們比我們更需要對方。”但如果(美國)與薩勒曼王儲保持關係,那將削弱美國在中東的影響力。

Bookmark and Share
|
關閉