北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

朝鮮電視臺播報金正恩啓程訪華畫面 金與正隨行

http://dailynews.sina.com   2019年01月08日 01:56   鳳凰網

 

 

韓聯社說,朝鮮央視1月8日播報金正恩訪華消息。(圖片爲韓聯社截取朝鮮央視畫面)

原標題:韓媒公佈朝鮮電視臺播報金正恩啓程訪華畫面截圖 證實金與正隨行

【環球網綜合報道】應中共中央總書記、國家主席習近平邀請,朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩1月7日至10日對中國進行訪問。韓媒8日公佈朝鮮中央電視臺播放金正恩啓程訪華消息的內容,從報道畫面中可知,金正恩胞妹、朝鮮勞動黨中央委員會第一副部長金與正隨行。

根據韓聯社的報道,朝鮮中央電視臺8日報道朝鮮最高領導人金正恩和夫人李雪主7日從平壤出發啓程訪華的消息。除金與正之外,朝鮮中央電視臺報道畫面中還有勞動黨組織指導部副部長趙勇元、勞動黨中央委員會部長李日煥、科學教育部部長崔東明等隨行人員。

 

韓國青瓦臺發言人金宜謙8日就朝鮮國務委員會委員長金正恩訪華表示,希望金正恩此訪爲實現半島完全無核化和構建永久和平機制做貢獻,併爲舉行第二次韓朝領導人會談鋪路。韓方期待韓朝、朝中、朝美之間的溝通交流形成良性循環並上升至新的高度。金宜謙還介紹,韓方事先已與朝方和中方共享金正恩訪華信息,根據外交慣例不便公開朝中通報韓方的具體時間。

朝鮮勞動黨機關報《勞動新聞》、朝鮮祖國和平統一委員會的官網“我們民族之間”8日早些時候報道說,朝鮮最高領導人金正恩和夫人李雪主7日離開平壤,乘專列前往北京。朝鮮勞動黨中央副委員長金英哲、勞動黨中央副委員長李洙墉、勞動黨中央副委員長樸泰成、外相李勇浩、人民武力相努光鐵等朝鮮官員隨同前往。

韓聯社報道說,金正恩搭乘專列於8日10點55分許到達北京。

 
Bookmark and Share
|
關閉