北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

日本初中生徒手製服近2米大魚 扛到居酒屋烤着吃

http://dailynews.sina.com   2019年01月09日 22:49   鳳凰網

 

 

兩名初中生和捕獲的大魚合影(日本南海日日新聞)

原標題:日本初中生徒手製服近2米大魚 扛到居酒屋烤着吃

海外網1月10日電 近日,日本鹿兒島奄美市的兩名初中生在海邊,聽到有人喊“有鯊魚”,趕忙過去救援,卻發現是一條巨大的金槍魚。兩人花了1小時,赤手空拳地捕獲了這條長1.7米多的巨魚。

據日本南海日日新聞報道,這兩個孩子分別名叫碇山聖純和山下直鬥,兩人一個14歲,一個15歲,都是赤木名中學的初三學生,兩人也都在校隊練空手道。

當地時間8日下午,兩人路過奄美市的赤木名海灘時,聽到在海邊玩耍的小學生在驚慌大喊“有鯊魚”。兩人立刻衝了過去,卻發現是一條巨大的金槍魚,在淺水灘扭來扭去。因爲水比較淺,附近也沒有什麼工具,兩人在確認沒有危險的情況下,決定用拳頭和踢打去制服大魚。當然魚也拼命反抗,兩人趁着魚的力道弱下來的時候,用海岸邊的繩子捲住魚尾巴,才終於把魚弄上岸。

 

 

兩名初中生和捕獲的大魚合影(日本南海日日新聞)

兩人花了1個小時時間,制服了這條和他倆身高差不多的大魚。這條巨大的金槍魚在大人的幫助下被拿到附近的漁業協會測量,才得知長1.74米,重達97.6公斤。兩個孩子還在魚旁邊照了紀念照,並笑着說:“沒想到這麼大,自己都很驚訝。”趕來幫忙的附近居民也歡呼着誇他們“太棒了”。

 

 

資料圖片:烤金槍魚(日本kurashiru網站視頻截圖)

最後,兩人把這隻金槍魚扛到附近居酒屋,讓老闆把魚肉分給了附近居民。兩人也在居酒屋吃了這條魚做的燒烤。兩名初中生的這段“歷險”在推特上傳開,網友也紛紛留言讚歎他們“太強了”“根本是漫畫裏纔有的情節啊”。

 
Bookmark and Share
|
關閉